奋斗作文
有句话说得好:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”在我们的学习生活中,感恩和奋斗与我们息息相关。在我奋斗的路上,感恩的花也悄然绽放。
进入初三,学习压力明显增加,各科的难度也逐渐加大,感谢有她的帮助,让我在学习中不再感到迷茫,勇敢无畏地迎战中考。她个子不高,但俗话说得好“浓缩是精华”,好像在她的脑子里,装着说不完的知识。在班会课上,她显得庄重,教我和同学们学习的方法,向我们传授做人的准则。在英语课上,她显得活泼而迷人,让我们轻松愉快的学到知识。她就是我的班主任兼英语老师。
记得有一段时间,我的心情非常烦躁,学习效率也随之直线下降。这导致我每天的作业几乎都是红叉叉。那天上英语课前,我又收到了满是红叉的数学作业,当时,我一直在心里对自己说:“你不是一块学习的料!”我感到无比沮丧与失望,上英语课时,我也一直埋着头,沉浸在那失望的情绪中。她好像很快就注意到了我,点名让我回答问题,当时,我的头脑一片空白,只能尴尬地站在所有人目光的注视下。这更让我笃定自己的无能……下课后,我被她叫到面前,她对我说:“有什么事就对我说吧,我来帮你解决!”我一股脑的把自己最近的状态,感受和对自己的评价都告诉了她,她听完后,说:“你不能这样评价自己,要对自己有信心。你看,我就对你有信心,现在很关键,一定要及时调整自己的状态,把原来的那个你找回来!”她的这番话,像一块糖,使我瞬间感到快乐;更像一剂良药,让我充满了动力,对学习也充满了信心。
她的帮助,像一盏明灯,照亮了我前进的路,而在前进的路上,也少不了坚实的后盾,让我能勇敢无畏的向前,那“坚实的后盾”就是我的父母。
现在的学习非常紧张,几乎没有好多空闲的时间。现在我才发现,原来父母在背后的支持是多么重要。感谢他们的帮助,让我能快乐无忧的学习。早上六点左右,爸爸就要起床为我准备早饭,一般在吃饭的时候,他都会为我讲几个笑话,这使我每天走进学校时,都是面带微笑的;有时在周末的时候,他们会和我一起去散步或看电影,以减轻我的学习压力;有时考试考差了的时候,他们会耐心的和我一起分析,总结经验教训,鼓励我,让我重新扬帆起航,奋勇追赶。
在我奋斗的路上,就是他们的帮助和鼓励,让我一直保持着对学习的兴趣。我相信,这颗感恩的花,会在我的心里埋下更深的种子!