奋斗作文
我曾经看过这样一篇报道,有一只饥饿的老虎在一片荒凉的地区觅食,突然一只猎豹出现在它的视线中。猎豹的速度可想而知,但老虎却没有放弃,最后猎杀了它。动物都在不停的奋斗,我们何尝不可呢?我要做一名不断奋斗的少年。
阳光下挥洒汗水
临近中考,我将要面临人生中第一次重大的选择。我的体育成绩始终困扰着我,于是我向体育老师请教怎样才能提高我的体育成绩?当我从体育老师口中得知晨跑能加强肺活量后,我十分开心。于是我每天早上早起,开始晨跑。起初,刚跑了两圈的我就气喘吁吁,汗珠四溅,但为了取得好成绩,我始终坚持着。终于,通过日复一日的练习,我跑的越来越好,体育考试时,我的体育成绩取得了满分。这次好成绩的取得,让我更深切的体会了“一分耕耘一分收获”让我们不断奋斗吧!风华正茂的我们,奋斗拼搏会给我们带来美好的明天。
深夜里寒窗苦练
又要举行一年一度的朗诵大赛,大家都在不断的练习,都盼望着自己能入选。无数个深夜苦练,我如愿以偿,最后被老师选入了备选。从这以后的每个夜里,我都在准备我的演讲稿,每天早晨起来练声。有时我声音沙哑了,嗓子冒烟了,喝口水,继续!我从没喊疼,因为我有追求,我有期待。终于到了这一天,果然功夫不负有心人,我在本次演讲比赛中获得了第二名。这个成绩虽然不是最好的,但它是我奋斗足迹的见证。
零碎间不断学习
英语,想必大家对这一名词都不陌生,但我却与它之间有了隔阂。每当老师提问我的时候,我总是支支吾吾的,回答不上。最终我找到了问题的关键,是我的词汇量不够。从那以后每当下课的时候,我除了去洗手间会出教室,别的时间都是在我的座位上背单词。经过一个学期的抓零碎时间学习,最终,我的英语成绩有了很大的提高。奋斗,美好一定会如你所愿。
在阳光下挥洒汗水,在深夜里寒窗苦练,在零碎的时间里不断学习,让我们不断奋斗吧!我们要做祖国未来的栋梁,我们要做后来人的好榜样,让我们一起努力吧,去做一名不断奋斗的少年。