奋斗作文
保尔柯察金曾说过一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。少年的我们一无所有,只能不断努力奋斗才不会到将来衰老时为没有珍惜青春而悔恨。
屈原瞒着家人不论刮风下雨天寒地冻躲到山洞里读《诗经》,经过整整三年他熟读《诗经》,并从中吸取了丰富的营养,终于成为一位伟大诗人。 周恩来少年时就立志为中华之崛起而读书,不断努力最终为中华民族振兴崛起,担当大任做出了卓越的贡献,成为世人景仰的伟人。陈景润少年时就立志要在数学上有所作为,为了攻克"哥德巴赫猜想"他整天进行演算,光计算的稿纸就整整几麻袋,终于初步论证了这一猜想,最终成为一代数学大家。试问,如果他们没有坚持努力奋斗,怎么取得这样成就呢?
当我抬头望向天空时,却发现今日的天空,笼罩着一丝历史的阴霾。
我很愤怒,很悔恨可我没有办法我只能改变我自己,不能改变他们。十三四岁的孩子有些大好的青春年华,却把时间留给了游戏,留给了追星。
我有时试着问自己,现在的孩子怎么了?是我老了?还是他们变了?可能,我不适应这个时代吧。
不,无论这个时代怎样前进,我们少年始终是祖国的花朵,祖国的栋梁,社会主义的接班人。我们少年也都有着努力奋斗的品质,而不是一味玩乐,贪图享受。
我们只有奋斗,才不会为一去不复返的青春叹息。 我们只有奋斗,才不会在将来衰老时为没有珍惜青春而悔恨。 我们只有奋斗,才不会浪费现在的青春。