奋斗作文
时间如水,过的如此之快。
我进入初中都已经三个月了,再过一个月要考试了。和小学比起来,真是天壤之别。初中了,时间紧紧地,小学中,无忧无虑的。以前的我,快乐无比,就连理想也不粘实际。初中了,理想也就变了,也就实际了,前途也就明晰了。认定了自己大约该可以做什么了,认定该怎么做才能取得好的成就。我知道,我的路并不需要父母帮我铺好,直接让我去走。而我,要自己修路,自己为自己的前途铺上一条完好而有无暇的路。我知识,说出这样的话并不象一个初中一年级的学生说的话,可是我说的可是肺腑之言啊。我的理想很简单的,就是考上一个好的高中,然后考上一个好的大学,找一份好的工作。
为前途而奋斗,为理想而拼搏。从现在开始,我要和“他们”决一死斗,一决高下,让“他们”看看,我是强者,我是胜利者。因为每个人的前途都掌握在自己的手中,每个人都应该有自己的理想,我了我们自己,我们快与“他们”宣战吧!!