奋斗作文
同学们,你喜欢自己吗?你对自己满意吗?你很羡慕某些人,甚至愿意自己也成为他吗?如果你对自己有疑惑,那么我来告诉你:就像每一片叶子都有它独特的形状,每一朵花儿都有它独特的香味,我们每一个人都是世上独一无二的个体,在这个世界上,没有两个人是完全一样的。我们每一个人的存在,都有自己的价值与意义,别人可以比我好,也可以比我差,但没有人可以取代我。
美国少年天使肯尼,一出生就因为身体畸形截掉双腿,后来又发现切口的根部被癌细胞侵入,只好把腰部以下的身体全部切除。但是,肯尼并没有向病魔低头,他在家人的帮助下向自己的生命挑战,拼命练习生存技能,使得自己日渐独立,能跟常人一样上学,甚至还学会了溜滑板、溜冰。肯尼的生命是美丽的、动人的。
有时候我们以为遭遇到的危机使我们走投无路了,却在事后发现这是生命的转机。美丽的生命在于勇于更新,且愿意努力学习。化蛹为蝶,才能使生命焕然一新。人的一生也需要蜕变才能成长。每一次蜕变都会带你走进人生的新领域、新境界,使你获得新的感受、新的惊喜。
健康的我们,更要学会容忍自己的不足和缺点。俗话说人无完人。正因为这样,我们才要不断学习、不断提高自己。如何在正视不足和缺点的前提下,采取积极的行动来弥补不足、克服缺点呢?一方面要正确和别人做比较,认识到自己在群体中处于什么样的位置,寻找以后努力的方向;另一方面要正确认识自己。不要只从不同的方面评价自己,却看不到自己的优点,老觉得“某某的学习比我好,某某的书法比我好,某某的琴比我弹得好”,而实际上每个人身上都有自己的闪光点:学习好的可能体育不如你,书法好的可能学习不如你,不要一味给自己挑毛病。既要看到自己的闪光点,也要看到自己的不足之处,对自己的认识才会全面,才能更好的取长补短。
所以我们要多鼓励自己:“成绩单不漂亮没关系,只要我努力,就是一名好学生!”“基础不好没关系,只要我每天都有进步,就是一种成功!”“我的生活是充满阳光的,努力的我最美丽!”这样自信的度过每一天,你会越来越体验到:我的人生是非常有价值的,我是最棒的!
奋斗作文 篇7
奋斗
文:风清云淡
网络的虚幻,让我们变得无力;
梦想在这里得到爱与被爱;
幻想有一个知己;
可以倾听我的空寂;
开导我,帮助我;
我也会为她而奋斗;
追求成功,获得欣赏;
孰不知梦遥一场。
悲哉,
无奈;
仰首远眺,
前面一片文字的海洋;
我们张开海博大胸怀,
纳天地之灵气;
吸百川之精华;
曾经的挫败,
在这里灵魂得到洗礼;
在这里灵魂得到升华;
终如凤凰涅磐!
孤灯夜下,
提心笔挥毫练达;
潦草的文笔,
融入我们心灵的火花;
点点墨迹;
更是你我内心感情的抒发;
书海中的知音,
也是长久牵挂;
心灵深处孕育的文字,
也是钟爱与潇洒,
前进吧!
继续前进吧!
失败不会使我们消沉;
失败不会使我们迷惘;
失败不会使我们坠落;
奋斗吧!
因为不是你一个人在奋斗!
会有成千上万的人为之而奋斗!!!