奋斗作文
在渺茫的岁月里飞,我看到了青春的慈悲。
——题记岁月静好,细水长流。我常常伫立在窗边。看过熙熙攘攘的人群。他们或东奔西流、或南去北往……风吹街边的树叶沙沙作响,枯黄的落叶随着风的方向飘荡。一切都是这样迅速。仿佛人自流其流,风自飕其飕……没有停留,没有徘徊。有目标,有方向。那恰逢风华正茂的我又有着怎样的追求?我在痴痴地想。
回望着两年前,我斗志昂扬的打开初中的大门。话语轩昂,吐千丈凌云之志气。历经两年的起起落落,两年前的豪情壮志是否已然褪去?如那动人一时的肥皂泡一般,很快便消失了踪影,那样缥缈……
在复杂的尘世间行走,风疏雨骤,我曾迷茫。又挣扎着站起,重新走在这条注定绵延曲折的路上,布满荆棘,山重水复……不管不顾,继续前行。有一点饥饿,有一点疲惫,又有一点难过。于是我泪水长流,于是我恨春江流不尽,便以为自己把一切都看透。独自暗叹:“功名本是无凭事,不及寒江日两潮。”梦想早已远远地抛在脑后,伤秋悲春,常含雨恨云愁。
然而,这并不是自暴自弃的借口。向前走,不停留,再奋斗。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”前程暗藏着风情月意,奋斗会迎来成长的丰厚。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”唯有奋斗,我们才跃过最广阔的海洋;唯有奋斗,我们才飞过最高的天空。奋斗使我们的青春更充实、更风光、更回味……自己没有展露光芒,就别怪别人没有眼光。只要我们不断追求,不后悔;只要我们不断超越,不停留。那折戟沉沙的生命也会夺人眼目……“人生能有几回搏?此时不搏待何时?”奋斗为人生插上梦想的羽翼。在这个争分夺秒的季节里,我一路猛追,一路高歌,也无怨无悔……坚持着我的坚持,追求着我的追求。紧盯梦想,努力追,努力追。莫让年华付流水……不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。不是所有的生命都出类拔萃,不绽放就只会枯萎,不燃烧就只会浪废……不经历风雨,怎能见彩虹?放飞梦想,努力去追。但愿如今的奋斗,能换得六月一片蔚蓝的天空……