奋斗作文
只有在和平的净土上辛勤耕耘,方能浇灌出最美的幸福之花。在夜深人静的冥冥月光中,曾有杜甫、李白“举杯邀明月,对影成三人”。如今,有人却没有他们的逍遥洒脱,却只留下幽幽长叹。
——题记
苦难辉煌---幸福
回望中国的近代史,我们映入眼帘的是民族积弱,外族入侵,到处硝烟弥漫,家破人亡,民不聊生。百姓朝不保夕,食不果腹,中华民族正面临灭顶之灾,何谈幸福,又何来幸福?
在民族危亡之际,中国共产党挺身而出,为探索民族出路踏上艰难的二万五千里长征路;为抗日救亡而浴血奋战;为民族的和平与解放而英勇牺牲……
“敌人只能砍下我们的头颅,但决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!为共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”每当我们吟颂着方志敏烈士的不朽篇章,都会对方志敏烈士的举止言语还有令人亢奋的精神而肃然起敬;每当我们看到“为人民服务”这五个大字,都会对为中国战斗的战士的宗旨“一切都为人民的利益而着想”而精神抖擞……
伤痕累累的中国啊!您可明白,那些中华优秀儿女的牺牲正是为了您以及祖祖辈辈生活在这片热土的人民的幸福啊!
努力奋斗——幸福
茅盾曾经说过:奋斗以求改善生活,是可敬的行为。奋斗就如我们的影子,我们时时刻刻都在奋斗……学生奋斗,因为他们有报效祖国的使命;白领奋斗,因为他们有为父母养老送终的使命;民族奋斗,因为他们有维护祖国尊严的使命……我们的祖国又何尝不是在时时刻刻奋斗,打着十二分的精神,去面对种种困难。
曾几何时,当我们抱怨良药苦口时,却还不知道身在他乡的人却盼望着这苦口良药的到来;当我们徜徉在山水之间游乐时,却还不知道茕茕孑立的人却以秋天叶落的声音为乐;当我们抱怨身穿羽绒服不够保暖时,却还不知道毫无分文的人们衣不遮体在寒风中瑟瑟发抖!
但从党的十一届三中全会召开以来,这30多年是中华民族伟大复兴历史进程之中的“黄金岁月”。也是如上所述的受苦的每个中国人改变人生命运的“黄金岁月”啊!让我们这些“幸运者”默默为那些“不幸者”祈祷吧!
已经踏上康庄大道的中国啊!您可知道,您的人民是多么希望您能继续在康庄大道上阔步前进!
艰苦探索——幸福
弹指一挥间,沧海变桑田。新中国复兴进程已渡过了难关。但是,中华炎黄子孙的血液中始终流淌着不屈不挠,穷追不舍的精神力量。
中国又进行了新一轮的探索,载人航天技术的进步,都是中国技术的一步一个脚印开创出来的;中国社会主义国家的面貌更加生机勃勃、奋发前进……
我最亲爱的中国啊,我庄严地向您承诺:作为幸福中国的未来建设者,我将努力学习科学文化知识,全面发展,成为国家之栋梁之材,报效祖国!在这片和平的净土上,浇灌出最美丽的幸福之花!
在夜深人静的冥冥月光中,曾有杜甫、李白“举杯邀明月,对影成三人”。现在,那留下的幽幽长叹早已悄无声息了……