奋斗作文
我倚在时光角落,回望过去种种。把希望埋入心底,未来拴在手中,奋斗二字成了青春年华中最美的诗篇,由你我抒写。
微晃的树影缠着轻洒的月光,月儿躲在云层身后。天幕下,教学楼中明亮的灯光仿佛伸出了一双温暖的大手,包裹着每颗炽热的心。我望着窗外一片昏暗,模糊的树,房和月影。仿佛在那刻,我置身在一片茫茫大海之上,触不着光亮,望不见灯塔,迷失了方向。回过神来,望着黑板上明晃晃的红字倒计时竟成了一把利剑直穿我心,也如一股力量,支撑着前进。面对紧张的地生会考来临,我们踏上奋斗的小舟,乘风破浪,只为抵达成功的彼岸。
每天晚上在小小的教室中释放出大大的希望。我们可以一个晚上不曾放下笔,不曾谈论琐事,不曾直起过身板。一张崭新的卷子变为卷起边角儿的一沓卷子,一个又一个知识点,在脑海中飘荡了一遍又一遍。红笔的印记由多变少,熟记的内容却由少变多。似乎每晚我们都在成长。我们从不轻言放弃,从不躲避难题,从不怨天尤人。一次次齐声朗读,沙哑的嗓子却足以呐喊出惊天动地的诗词。没有了热腾腾的晚饭却拥有着温暖的关怀。面对难题我们从未想过放弃,而是不论时间流逝,一同携手解决。一个人提出难题便有几十个人解决难题。团结便成了每晚高挂的明星,熠熠生辉。
会考前一天晚上,我走出了教室,一丝热气的风迎面而来,月儿也偷偷探出小脑袋。云彩逐渐立体,点缀着细小的繁星。那一刻,我觉得这一晚的星空是最美的。米黄色的路灯下,挤成一团的影子,清晰立体,生动有趣。那刻我不再迷茫,在大海之中望见那座夺目的灯塔,有了前进的方向。
时光拉长着影子拥抱着你我,过去也如星空中的繁星,别具风味。而我们把奋斗融入心里,揣在怀里,拥入未来里。致敬奋斗的你我他,不负时光,抵达远方。