奋斗作文
我曾经在很长的一段时间里以为最幸福的生活应该是安逸的,经历最少的磨难去获得最大的幸福是我们每个人的向往。然而,一路走来,我开始明白在艰难痛苦中奋斗的喜悦是比那种在安逸生活中无聊的幸福要让人振奋的多。奋斗,会让生活过得更有品质,一个人既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不管身后会袭来怎样的寒风冷雨,目标既然是地平线,就应该勇往直前的奋斗下去,去开拓一个属于自己广袤的天空,一个漂亮的人生,奋斗在其中。
然而很多人不喜欢奋斗,提起这个词,就意味着身处艰苦的环境。要想让自己脱离这样的环境,毫无疑问,自己就必须一步一步向上爬,在这条爬行的道路上,你会受委屈,会痛得流泪,会苦得想要放弃,但我想,无论身处怎样的逆境,都不应该绝望,因为明天还有许多个明天,终有一天我们会抵达终点,所以请相信,所有的苦难都会过去。回头想想,或许你会发现因为你的坚持,你的奋斗,你获得了很多。这不是物质上的享受而是精神上的财富。这是无论多少金钱也换取不来的。只能靠自己的奋斗获取。可是,就是因为这样,很多人怕苦怕累怕受到伤害,在开始的时候就放弃了,于是他就只能自甘堕落,平庸地生活下去。他的生活或许很平静但绝对不会精彩,奋斗者的喜悦他将无法体会,还有就是那些半途而废的人,真是为他可惜,苦过痛过却和那些不曾奋斗过的人一样,假如他们稍加坚持,结果或许会有惊天大逆转了,两种人生态度,两种人生道路,但愿我们都是奋斗者。
总记得有那么一句话叫做“不经历风雨,怎会有彩虹”。没有奋斗的人生是不完整的。大千世界,其实每个人都有奋斗的目标。学生应该为了学业而奋斗,教师应该为了学生而奋斗,家长为生活而奋斗,青年人为了理想而奋斗等等。因为有了每个人的奋斗,生活才会更美好。我们在奋斗中体会亲情、友情。在奋斗中获得成功的喜悦,因为奋斗,我们觉得生活更加充实,人生更加有意义。
奋斗,是每个人身上应有的标记。从小的程度来讲,个人缺失奋斗的精神影响了个人的人生道路。但如果生活中绝大多数人缺失奋斗的精神,从大的程度上看就会影响社会的发展。我们是集体中的一分子,对集体有着至关重要的影响。所以,我们每个人都应具有奋斗的精神。
是的,奋斗是人生不可缺失的一部分。或许你航行了一生也没达到彼岸,也许你攀登了一世也没登上顶峰,但是失败未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是成功的人生,人生需要奋斗,美丽的人生,奋斗在其中!