奋斗的励志作文
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪眼,洒满了牺牲的风雨。
五月,在春末夏初之际,我,作为一名即将迈入初三门槛的学生还在深夜啃书。虽然眼似利剑神似弩,可是那颗永不停息的心脏早已“下线”,百无聊赖的我即使手指使劲儿支开眼皮,可它们仍如正负极磁铁一般“不离不弃”。
眼前,密密可观的汉字,它们就好似强盗团一般,通通“杀入”我脑中。其数量似乎比橱柜里的巧克力还要充裕,似乎比冰箱冷冻室中的冷饮数量还要可观!正当我感叹“学习”这个让人不禁头皮发麻的词在心中演绎了多少“山盟海誓”,多少“海枯石烂”时突然发现夹在书中的一张纸,正当我疑惑怎么这里有张纸时才醒悟:这是一张“战书”。
这张“战书”,不是写给仇人,而是给自己。上面只有一行字:现实中的你怎比美梦中的懦弱。虽然最初的愿望是用来勉励自己上进的,可看到扎眼的“懦弱”二字时,心还是忍不住颤抖了那么一下——开始恨当时的自己为什么要下这么庞大的一个赌注!不过,回想起来,哪一次遇到不会做的题目是自己奋斗后攻克的?哪一样兴趣不是以“虎头蛇尾”一词告终的?就如王晓磊笔下的曹操说的“战斗总比无耻的妥协来得强”……我抓住纸片,竟开始捏,直至把那张纸揉成团,随后轻轻放入口袋中,目光又回到了书本上,瞬间变得炙热滚烫。
面对多舛,妥协为下者,奋斗乃上者!
想到这儿,我不禁血液沸腾,感叹当初的我太对了,追溯历史,李白漫游大江南北,诗情万丈;木兰挂剑,从军边塞,壮志留名;关羽身配赤兔马,义绝古今……这些英雄,哪一位不是驾着坚持的野马出征;哪一位不是意气风发,用奋斗创造明天?
五月奋斗,六月收获。
别说“五月收割”,没有汗水的浇灌,哪有甘甜的硕果?在平凡的五月之路,让我们用奋斗去创造不平凡!