梦想的奋斗作文
从小到大我一直都坚持一个梦想,我也一直都在为我的梦想而奋斗。我从小到大的梦想是当一名教书育人的教师。
这个梦想,我刻骨铭心。我知道当老师很辛苦,不仅要努力的备课,还要把学生教会教懂使学生掌握技能。我现在是九年级的学生了,面临的不止一堆作业,还有写升学的压力,但我一定会努力学习争取考上重点高中,以至于我以后能有自己选择自己的权利。梦想——有了目标才能更准确的有了奋斗的方向。
那是一个春风和煦的下午,我去教师办公室交作业。我用眼神协调了一下我们班的语文老师,她竟然在备课,今天下午老师有课吗?这个疑问在我的脑海中闪现,就随口问老师,老师回答说:“我今天下午确实没课,但提前把课备一下也应该的!”是啊!老师讲简单的几句话竟然说我有种潸然泪下的感觉。也对,老师像一位魔术师,能把单调的课文讲的有声有色,使我们身临其境。我们的学习成绩也离不开老师的辛勤劳动和他们渊博的学识。当老师站在那三尺讲台上时,把多少希望寄托在我们每位同学身上。教书育人是每位老师应尽的责任。而我也想像语文老师那样打课文讲得有声有色。把知识传授给每位学生,把自己一生所学都付出在这个伟大的事业上——教学。多么伟大的职业啊!
对啊,三尺讲台上孕育出了多少名优秀的学生,把多少名学生都送到了重点高中,我相信今年的我一定会考上重点高中,在初中的学业上画上满意的句号。
考高中并不只是说说罢了,最重要的是用实际行动表现出来。有句话说得好:拼搏的无能为力,努力到感动自己。是啊,拼搏也就这么一年,或许匆匆忙忙,一转眼九年级的生活就过完了。在现实生当中同样如此,只要自己尽力了就好,努力过才知道自己原来是多么棒。
青春路上,我们有了梦想才能一起奋斗;青春路上,我们有了梦想,才有了明确的目标;青春路上,让我们一起为梦想加油吧!