梦想的奋斗作文
学生们会因为条件不断变化而导致最终的结果也不断变化,他们却没有想到教授想说的是最终的结果取决于自己最初的动机。
没错,我们不能因为客观的条件而动摇了自己心中的答案,我们要朝着自己的梦想,努力前行且奋不顾身。
被电影界称为心有猛虎的李安便是携手自己最初的梦想,打下一片天地的人,她心中对电影的热爱,对电影的渴望,是他继续前行的重要动力,也是他最初的梦想,怀着这份梦想,他用心对待自己的每一部电影,以至于可以拍出想《色戒》,《少年论》这样经典之作。
李安怀着自己的电影梦,不被途中的艰难险阻所打败,不被路上的名誉金钱所诱惑,直奔自己最初的梦想,达到生命的高峰。
有像李安这样对梦想执着追求的人,还有像陈美这样为梦想而放弃所有的人。著名小提琴家陈美曾出演过十多个国家演出,一百多场音乐会,然而她却为自己的梦想丢弃了名利和金钱。她一心想成为滑雪运动员,在阿尔卑斯下买一小木屋,苦练四年,无数的伤痛,无数的骨折都不是成为她放弃的理由,然而还点燃心中的梦想。终于,在索契冬奥会上她一高山滑雪运动员的身份出现在人们的视野中。
正如老教授所说,最终结果取决于自己最初的动机。是的,为了心中的梦想,几遍万劫不复,也心甘情愿。
哈兰·山德士上校心中也有梦想,在小时候他就想吧自己吃过的美食分享给大家,推荐给大家,如今已须发斑白的他依然还记得自己的梦,于是他把自己研制的独家炸鸡秘方给推荐出去,可没人看好他,屡次被拒之门外,可他并没有放弃,经过一千多次的失败后终于被一家商业给接受了,结果也是料想之中的,她为人们留下了一个永恒的微笑——肯德基,成为了食品帝国。
找准方向,不忘初心,然后拼尽全力,不畏艰难,向自己心中的梦想奔去。不能因为路途遥远,条件艰难而改变自己的选择,这样必定会一事无成,所以,然我们怀着最初的梦想并以之为动力,奔去属于自己的未来。