致敬奋斗的时光作文
时光飞逝,稍不留神就会溜之大吉。但时光又是非常神奇的,总是在带给我几分辛苦的同时带来几分喜悦,让我品尝奋斗中的酸甜苦辣,慢慢成长。
做一个擅长弹古筝的女孩,是我梦寐以求的梦想。我心想着总有一天我会穿上华丽典雅的旗袍,端坐在宽广的舞台上,用手弹奏出一首首婉转动听的曲子,那是多么令人惬意的事情啊
室外,斜雨绵绵。春风尽管从窗子缝隙里偷偷钻进来,但丝毫不能消减我内心的烦躁。摇指,尽管我练了四十多天,手腕依旧僵硬得很,弹出的声音还是那么不动听。我把视频看了一遍又一遍,琢磨再三,反复模仿,苦心练习,甚至废寝忘食,可是,检查时看到老师那严肃的表情,我那不争气的泪水溢满眼眶。
“实在太难了,是我不适合学古筝吗?放弃算了!我思忖着。
"xx,不要着急,静下心来。”是妈妈走了进来,轻柔的话语中带有股切的期望。正是妈妈的那番话如清泉般涤荡了我这颗浮躁的心。
几经磨难,不懈努力。终于在一个阳光明媚的日子老师面带笑容地对我说:“大有进步,听,有几分成色了!再加一把劲儿,xx!
酷暑时的暴雨击打得玻璃窗子“啪啪”地响,仿佛大有破窗而入之势。我早已不像三年前那般浮躁了,我已经能做到既不为大自然所烦忧,也不为多日来古筝演练毫无进展所苦恼。考级时间虽迫在眉睫,但有老师不厌其烦地为我示范“起腕,抬手,人要有精神、充满灵活,音韵才会有饱满的感情”;也有妈妈几次三番地给我讲与曲目有关的故事。她们都在帮我尽快找准感觉。我心里非常明白,奋斗的路上从来不止我一个人。
汗水滑落脸颊,我却顾不得去拭干。久而久之,我的手指像得了魔法一般,灵活跃动在琴弦上,动人的音韵规律地流淌。
手捧着十级证书向老师告别,我一路小跑扑向妈妈的怀抱。
学习古筝,只是我奋斗的小部分。但我从中得知珍惜每一分时光,一路有爱相伴,奋斗向前,才能无愧好时光!