致敬奋斗的时光作文
我拎起裙边,踮起脚尖,向面前的评委深深鞠了一躬,低下头看着经历过无数次摩擦的芭蕾舞鞋,它成为了我奋斗的见证。
很小的时候,妈妈就带我去学习芭蕾,到此刻已经要考九级了。以前刚接触芭蕾舞时,天真的认为只是穿着舞鞋在台上舞蹈。可当我学习久了,发明芭蕾像变了一种似的。每当上课,杆下压腿会因疼痛而飚下泪水踮脚挺直身体会忍不住尖叫。现如今,将要迎来的是九级考试,万万不可松懈啊!
我下定决心开始加倍练习。穿上芭蕾舞鞋跳起C大调舞曲,不断旋转跳跃,脚趾已经被鞋尖里那块木头磨出了血泡。最终,最后一次落地的瞬间不小心摔倒在地上。老师急忙跑了过来,帮我脱掉舞鞋。大脚趾上的血泡受到鞋子摩擦流淌出一缕鲜血,脚趾的指甲盖因多次挤压而变形,有的已经脱落了。老师心疼地抚摸着我说:“要不你在家歇息一个星期吧,你的腿要歇息一会,这样练下去会受不了的。”
我只是擦干了眼泪,摇了摇头:“不,我不需要,我可以坚持下来。老师,我还有几个动作还没做到位,您帮我看看吧,我一定要给我的九级考试交上满足的答卷。”老师只好点点头,心疼地扶我起来。
经过长达两个月的魔鬼练习。我的芭蕾舞鞋因为强烈摩擦而换了三双,腿上也是不小心摔倒而留下的青一块紫一块。可是,每当我难受,不想练的时候,脑袋里总想起:那时,刚刚开始学习芭蕾时,我还是一个小女孩,一转眼,我变得这么大了,时光飞逝,芭蕾是我当初自己选的,我不能这么轻易就放弃它,它陪伴了我的童年。
九级考试的那晚,我画上了美丽的妆容,穿上洁白的芭蕾舞裙,站在舞台上,跳出了最轻盈自信的步伐。
“台上一分钟,台下十年功!”这段奋斗成为了我心中那颗最耀眼的星星,它的闪耀致敬了我奋斗的时光。