致敬奋斗的时光作文
我从小就梦想着成为一名古筝女孩。穿上典雅的古装,坐在梦寐以求的舞台上,从手指间流淌出一曲曲婉转悠扬,和雅恬淡的清韵。
窗外,雨声未歇。
春风从未关紧的窗子里钻进来,却丝毫未减轻我的烦闷。摇指,我已接触了一个多月了,手腕还是僵硬,手指与琴弦的接触蹦出的声音还是那么呆板。一遍一遍看着视频琢磨,一下又一下空摇模仿,再一次又一次地坐到古筝前练习。可是,还课时,面对老师严肃的面庞,不争气的金豆豆窜上眼眶。
怎么办呢?放弃吗?吱嘎,房门轻微呻吟了一声,轻柔的灯光便似一尾鱼儿溜进房间,妈妈轻轻地走进来,逗逗,慢慢来,静下心。声音若似泡在牛奶里一般润滑,顿时荡涤了我那颗浮躁的心。
终于在一个晴朗的日子,老师急急地走到我身边,欣慰地告诉我:量变引起质变,瞧,成功了!加油,小姑娘!盛夏的暴雨敲得窗子咣咣作响,仿佛下一秒就要破窗而入。我早不像一个月前那般浮躁,却也不免为连日来始终还不能完全走进作品的深处而感到苦恼。十级曲目《林冲夜奔》《四段锦》,尽管旋律早已经是烂熟于心,但是从老师的皱眉,我知道我该做什么?老师一遍又一遍地示范起腕,把手抬起,人要兴奋、灵活一点,声音才有感情色彩。妈妈一遍又一遍地给我讲与曲目有关的故事。她们都在竭尽所能地帮我找感觉,我知道,奋斗的路上从来就不是我一个人。
多少次,汗水顺着脸颊滑落,落入琴码的怀抱中,不顾去拭干。一个小时过去了,我在练;两个小时过去了,我依旧在练;吃饭时,我塞着耳机;走路时,我哼着曲目;睡觉前,我打着节拍
终于,手指似施了魔法,一个个完整的音符从手中泻出,灵活地在琴弦上跃动。
从老师家出来,我又一次拿出十级证书,回头看一看一直陪我奋斗的妈妈,只见妈妈正抹着眼泪朝我微微一笑:走,回家!这次弹一首,妈妈给你拍成抖音作为纪念,以致敬这段奋斗的时光!