致敬奋斗的时光作文
下雨之后,不一定会有彩虹,但一定会是晴天。经历过黑暗,才知道光明。
面对永恒做不对的计算题,看着都对的单选题,看了也不会的动点问题,我抬起头仰望天花板发出崩溃的叫声:“我!放弃数学!”
这当然只是我发泄情绪的方式,放弃是不可能的,人的一生能奋斗几次?拼几次?为了让自己的中学时期,不留有遗憾,我决定放手一搏。
周六下午上完远方,我便往图书馆奔去,可奈何去的太晚已经没有座位了,我就地而席,先完成学校里的作业,然后开始与数学“战斗”。
这是我的数学老师发了一条消息给我“文姐,这次模拟成绩不太理想,继续加油!”
我不禁想到以前某位同学的演讲:
“你真的已经到山穷水尽用尽全力了吗?”
我的心告诉我:“你没有,你应该放手一搏,拼尽全力考到自己想要的分数,让所有人对你刮目相看。”
那段时间,我一有空就去图书馆刷题,闭馆了就回家刷,有些题做了很多遍,可依旧还会错,我不得不反思自己这样只刷题不整理真的有效吗?
思量方法的正误,使我更加自信就想高尔基说的那样“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
星光不问赶路人,时间不负有心人。我的努力一点一点地往上爬,从76分的不及格到103分的不自满,我看到努力终究会有回报,奋斗不负美好时光。也算是应了那句歌词“爱拼才会赢”。
期末考试很快来临,我虽然没有脱颖而出,但却跟上了大众的脚步,超出了平均分,让人刮目相看。
晴天虽然没有彩虹引人注目,却也干干净净,找不到一次瑕疵。以后即使在阴天,我也一直憧憬着放晴,致敬那段奋斗的美好时光。