致敬奋斗的时光作文
时间总是在不经意间过去,在我的轻声叹息中,只见一个人,手里拿着一大截稿子,心情郁闷。
那么长的稿子,我怎么可能一晚上就把它背出来。我心烦意乱,狠狠将稿子往桌上一砸。就在几分钟前,老师急忙和我说,让我把他发的那份稿子打印背下来,第二天集体晨会换我来主持。我不由自主的啊了一声。之前那个主持人不是挺好的吗?怎么换我了?算了,老师也是信任我的嘛,虽然任务艰巨,但我还是硬着头皮接受了。
晚饭匆忙吃完,我便不知疲倦地投入到稿子中。我伴着蛙声,一遍又一遍的反复朗诵,我的眼皮越来越沉,我几次想放弃跟我又几次坚持下来。我一直在心里默默地说:“加油,我是最棒的,唯有奋斗才能成功。”
月色似水,在薄雾中朦朦胧胧,柔和的洒在我的书桌上,我一遍遍的对着镜子大声的演讲,一遍遍改善语调的不足,等到我自认为完美之时,近10:30了,我放下稿子轻轻嘘了口气,随着月色越飘越远。
那个晚上我睡得很香,因为我尝到了奋斗的辛苦与快乐。
第二天一早,我稍稍看了几遍稿子,就去上学了。
清晨的阳光格外柔和,他透过窗户暖暖的洒在了我的身上,让我感觉不到冬日的寒冷。早读不知不觉过去了,还有10分钟便是我期盼已久的集体晨会。我伴着寒风冲到了主席台上,在台下等候同学们的到来。我胸有成竹,当悦耳的铃声响起时,我自信满满的走上台,一字一句有条不紊的说着。望着台下两千多双清澈的眸子,都齐刷刷的看着我。顿时一种自豪感油然而生。这一切可能都是因为有了奋斗,是奋斗让我有了今天的成就,致敬奋斗的时光。
奋斗是我们一生中不可少的部分,因为有了奋斗才会有成功,奋斗值得致敬。