奋斗的作文
足球有可能生来就不是女生的代名词,但这不能让我们对运动的热爱所磨灭。
比赛时时是残酷的,竟然让我们和五(4)班比,从学校上学期的冬运会来看五(4)班的拔河还是厉害的,甚至是第一名。实话实说我可不想我们班和他们班比。不过我们还是充满信心的上了战场。丝丝的雨还在不断的下,不过足球队员们已是生龙活虎,守门员站到规定的位置,随时都可能开始比赛。
比赛开始了,除了队员们的奋斗也少不了拉拉队的呼喊。他们一边跳一边叫喊着口号给场上队员打鼓助威,雨水丝毫不留情面,依旧下个不停且越下越大。
忽然,一个飞球直冲我们球门,千万不要进球门啊!好样的,守门员一个敏捷的出手把球挡住了,比赛还在继续,两方队员是不依不饶,后卫和中锋等待机会抢过一球。对方的球是守得密不透风,双方虎视眈眈出不得一丝差错。
我方前锋朱淇与对方拼命抗争,左脚用劲猛一踢,球一直往对方球门里滚去,速度快极了。好样的球进了我们是一比一,雨水“滴滴答答”往下落,每人都挡起雨来。但是场上的球员们丝毫不为雨水而怕,盛气凌人的姿势一副不服输的样子。他们在雨中奋斗,一直奔跑着没有半分怠慢,中锋用劲一踢,本想传给我方球员,却被他们一下抢去,直冲我们球门。
雨滴已是“哔哔”的往下掉,一旁的拉拉队也把衣服搭在头上了,裁判一声令下比赛结束。虽然我们对输了,但是我们已经尽力而为,3比1进了一个球已经足够我们高兴的了。
通过这次我们班的雨中奋斗,我深切地体会到了同学们对体育的热爱,那种对足球比赛的重视和班级荣誉感真是让人佩服。