奋斗作文600字
心中,奋斗会让世间的一切处于美好之中,会让世间万物都变得纯真美丽。
——题记
不知是哪缕顽皮的风吹落了一枝的梦,不知是哪曲悠扬的笛弄醉了纷繁的绪……无言夜,我独上西楼,与心分享那美好的年华与奋斗。
老师已经在收准考证了,我手心沁出一层细密的汗珠,心脏紧张地狂跳着,望着父母期盼的目光与微笑的面庞,我得到了些许慰籍,鼓起勇气,朝着我心中神圣的方向走去--棋院。随着更多的人流拥进棋院,围棋考级的时间也越来越近,我望着那攒动的人群,试图找到我的对手。这时一个高大的身影向我走来,坐在了我的面前。我不禁诧异了,揉揉眼睛再仔细看,与我对峙的竟然是一位老者,眼神中透露着自信与坚定。周围的人向我投来了爱莫能助的目光,我的心情不由得一下跌落到谷底,看来上天没有眷顾我,出师不利啊!
我忐忑不安地超出了第一步棋,老者也中规中矩,不慌不忙地紧随其后,真是一场激烈的搏杀,我与老者针尖对麦芒,互不相让。
棋势逐渐进入白热化,老者的一步棋不禁使我陷入困局。真是“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”。突然,我灵光一闪,脸上绽放出了笑容,识破了其中的诡计。我胸有成竹地走出了一步棋,老者也向我投来了赞许的目光。大势已定,我成功地获得了第一局的胜利。
后面的几局我也顺势拿了下来,取得了南阳围棋竞赛的冠军,我心花怒放,迫不及待地向父母报告喜讯。
忆往昔,我不禁潸然泪下:两年,两年的努力与奋斗,两年的攀登与坚持,终于开放出了成功的花蕊,不断的困难与阻挠都被我一一克服,“长风破浪终有时,直挂云帆济沧海。”最终,我达到了成功的彼岸。
一个人的生命不管多么平凡或残缺,只要努力奋斗,自强不息,这个过程也将是美丽的,就像枫叶把整个青春献给了太阳以后,它就具有了太阳的光芒,整个世界亦是如此。难道你没有发现这份平凡背后的美丽吗?