奋斗作文400字
人生像激流中行驶的帆船,必定会有奋斗,为了战胜激流而奋斗,而“激流”代表的则是理想。
每个人都有自己的理想,在少年时,孩子们的理想是好好学习,考上一所很好的大学,到青年时,每个人的理想是找一份适合自己的工作,到中年时,大家都希望自己把工作做得更加出色,为祖国和人民做贡献,到了晚年,每一位先生的理想是让自己能够安逸晚年,照顾自己的父母,照顾孩子,培育他,让孩子长大后像我一样出色。在这些理想的背后,有的是人们的奋斗,人们的努力,人们的艰苦。有了理想必然会有奋斗。
理想是人生的终点。
每个人都很聪明,都会为离理想而奋斗,而奋斗会产生理想。
理想如诗,诗意有尽情难尽。
理想如茶,茶香满口情悠悠。
理想如歌,歌到深处情难留。
理想如酒,酒准醉时笑语盈。
理想为奋斗指引了方向,只要相信自己,坚持不懈地奋斗,坚定自己的信念,按自己的思维转动,正所谓“凡事都要靠自己。”加强体质,光辉的理想正在想你呼唤,使自己变得充实,才能向理想之门出发。
在每一个人的理想中,都要靠自己的拼搏奋斗,让我们的坚定的理想来照亮我们的前程,看清努力的方向,引领我们走进人生的顶峰。
只有坚持不懈地努力奋斗,为理想而拼搏,战胜人生中所有困难,找到那条光辉的理想之路,跳过理想之门,来迎接我们努力拼搏收获的果实。