奋斗作文300字
人生在世,无非奋斗二字,每个人都在奋斗,为了梦想,为了家庭,为了事业……可我们为什么要奋斗呢?
我们的人生是由自己抉择的,它会有很多分岔路口,但有时你却只有那一条路可以走且毫无退路。那我们怎样才能自己去进行选择呢。这就需要自己去努力,奋斗。奋斗的目的也许不同,但毫无例外这的过程是需要自己去奋斗努力的。为自己能够选择而去奋斗,为自己的人生出彩而去努力!
就像保尔·柯察金所说的一般:“人的一生不应虚度年华而羞愧,也不应碌碌无为而悔恨。”是啊!在回首往事之时,你是在为自己付出努力而欣慰,还是在为自己浪费时间而后悔呢?我们应该趁现在,趁青春,趁年少,抓紧时间,努力奋斗,拼搏出一番属于自己的天地,让我们的人生丰富多彩,实现“青春无悔”!