不管是栖居闹市,还是身处穷乡僻壤。不管是功成名就,还是前程渺茫。
不管是你,是我,还是他——有多少时候,孤独的感觉常常像蛇一样爬过脑海,穿过心房。
孤独的人大多自卑,又太过自尊,有着太多的梦想与希冀。
孤独的人大多自私,常自作聪明。经历多少事,面对多少人,常以自我为中心。性情高傲,性格孤僻,多愁善感,又喜欢猜忌。
孤独的人不善与人交流,不爱与人沟通。常常把五彩的心灵锁进箱子。封闭的灵魂在黑暗中怎能放射出夺目的光芒?
孤独的人缺少信心与激情,缺乏信任与宽容。
从春到夏,从秋到冬,从玩泥巴的小毛孩到子孙成群的龙钟老翁,经历曲折,经受坎坷,经过荣辱,拥有成败,体验酸甜苦辣,体会悲欢离合,在热闹与喧嚣中寻找一份宁静,在错综复杂中相遇一段从容。
每当看到那一张张熟悉而充满疑惑与忧愁的脸庞,我就不由得想起空中的太阳。我喜欢他的温暖,我欣赏他的热情。泼辣奔放、开朗大方是他的性格,从容镇静、无私忘我是他的品格。
太阳把光明与温暖送给亿万星辰,造就无数生灵。没有太阳,就没有万物。你,我,他,一个个,一群群鲜活的生命都是太阳的子孙。而他从没有向他所给予的万物进行索取。
在太阳系中,太阳是孤独的巨人。因为他的炽热与奔放,没有哪个星球,或哪个人能和他进行零距离的接触。你我都在崇拜和欣赏中长相期待,静静守望。虽然不能走近他,但我们无时无刻不在沐浴他的光辉,利用他的能量。
在我们身边,其实也有一颗颗大大小小的像太阳一样的人让我们注目。亲爱的朋友,当你感到寂寞的时候,你就把自己想成一颗太阳,学会赋予和奉献,学会理解和宽容,用火热的激情和平静的心情面对每一天,迎接每一年。
仰望太阳,永不孤独。