奋斗作文600字
新年伊始,万象更新。送走了凛冽的寒冬,我们迎来了崭新的春天,这是播种的季节,也是放飞希望的季节。看那高三励志横幅飞舞,听那校园琅琅书声,身为余江一中的一员,我不禁感到万分的自豪。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,新的学期,新的奋斗。
良好的开端是成功的一半。新学期我们首先要明确自己的目标。目标就是旗帜,指引着我们前进,激励着我们追求卓越,勇攀高峰。余江一中给我们提供了良好的学习环境,我们还有什么理由不努力奋斗呢?在追梦途中,除了勤奋刻苦,更要有好的心态和方法。以下是我个人的一些心得体会:
第一,不惧困难,坚定信心。学习中困难是难免的,我们要拿出“天生我材必有用”的信心、“吹尽黄沙始到金”的毅力、“直挂云帆济沧海”的勇气,迎接困难的洗礼,攻坚克难,直达胜利的彼岸。
第二,一丝不苟的态度。学习没有终南捷径,任何人都别想一步登天。惟有脚踏实地、一丝不苟才能将知识的砖、智慧的瓦垒成耸入云天的摩天大厦。
第三,做好日常总结。《论语》有言:吾日三省吾身。日常总结,正是知识的固本培元之法。通过日常总结,可以做到及时有效地查漏补缺,大大提高学习效率。
大浪淘沙,方显金本色;暴雨冲刷,更见青松挺拔。请相信,青涩的我们,经过困难和挫折的磨砺,必将更加稳重和自信。同学们,春朝一刻值千金,让我们积极行动起来,给明媚的春天再填一笔锦绣,让和谐的校园再多一些忙碌的身影,让余江一中的优良传统薪火相传,让我们的青春在奋斗中闪闪发光吧。