奋斗作文400字
每当看到五星红旗冉冉升起,我总会不由得泪流满面,内心万分激动。70年风雨兼程,70年砥砺前行。伟大祖国一步步站起来,富起来,强起来!
五星红旗,那日益鲜红的颜色,宣示着祖国的不断兴起与强大。回想70年前,“三座大山”残酷压迫受苦受难的人民,祖国到处一片呻吟。还记得火烧圆明园的耻辱吗?有2个来自欧洲文明世界的强盗堂而皇之的掳掠了我们国家的圆明园珍宝,带不走的宝贝就砸光和烧光。这两个强盗的名字叫英吉利和法兰西。还记得“九一八”国耻日吗?有一匹卧在我们国家旁侧的“饿狼”突然向五千年文明古国发动袭击,东北危急!华北危急!全中国危急!这匹“饿狼”的名字叫“日本军国主义”。还记得“庚子事变”吗?还记得“七七事变”吗?还记得“南京大屠杀”吗?还记得……
这些每个中国人心中永远的痛都烙印在五星红旗上,这些历史上定格的奇耻大辱,我们每一名小学生更应该永远烙印在自己幼小的心里。
走进新时代,面临新使命,迎接新征程。我是一名新时代的少先队员,胸前戴着鲜艳的红领巾。这红领巾任何时候都是五星红旗的一角,我要在五星红旗的引领下继续砥砺奋斗,我要在五星红旗的引领下实现中华民族的伟大复兴。
我想对祖国说:您永远在我心中!
我想对祖国说:我和您永远心连着心!
我想对祖国说:我和您永远在一起!