奋斗作文400字
艳阳高照,在那安静的教室,用尽全力为梦想而战。
清晨,大地还在沉睡,我坐在床上,心中十分忐忑。窗外小雨淅淅沥沥,却又悄然无声,好似在哭泣却又不想让人知道。大家心中十分激动,又十分不安,但又得强行抑制。
“请大家到门口排队准备进入考场。”孟老师十分平静地说。我的心像是核弹发射时的倒数,但又显出无所畏惧。
脚步像是倒计时,“一步、两步、三步、四步……”每到一个考场便少了两个人。
终于到了我的考场。进入考场,喧闹、躁动的世界,像被拒之门外,教室里静得出奇。我静静等待着试卷下发……
半晌,我拿到了试卷,原本点点细雨,变成了艳阳高照。心中十分着急,不敢有一丝怠慢。
时间如梭,转眼间三科考完了。心中的那颗炸弹终于“爆炸了”,似清晨的那场雨。
几日后,我与妈妈焦急地等待着,查了无数遍分数,可没有结果!
我彻底绝望了,泪如夏日的雨。我躲在房间肆虐大哭。此时的泪水多么不值钱啊!我十分幼稚,几次差点哭晕。但这又有什么用呢?回首往事,我没有公办生那么努力,此时哭又有何用?
小升初如夏日一般,炎热让人十分厌倦,但也默默地磨练着我们,时刻警醒着我们——奋斗就是成功!