奋斗作文400字
四年级时我迷恋上了书,恨不得时时刻刻都看书。一次,哥哥推荐我去看斗破苍穹,我去看了,觉的很好看就让妈妈去给我买书,妈妈买了两本给我,我兴奋的连睡觉都不睡了。天天看书,可是我的成绩却掉了下去,马上就要期末了。想考好试就必须停止看书,可是我不干,我要继续看书。
一天晚上,妈妈来了对我说:“嘉辉,马上就要期末考了,你准备怎么办,以你现在的成绩可都是排到10名以外了啊。”我听了皱着眉说:“努力一点就好了吗。”“那你努力了吗?你现在必须停止看书,读书才是最重要的事,如果你考进了前五,暑假时我给全册买来让你看个够!”妈妈意味深长的说。我听了疑问道:“真的?”
“真的!”打这开始,我每天坚持六点就起来读书,晚上坚持九点睡觉。就这样我的成绩一点一点的好转了,早晨我起来读书时看见斗破苍穹我就忍不住想拿来看看,可是一想到妈妈的话。我就克制住了自己。有的时候我一想到斗破苍穹,我就想立刻看,可是我还是克制住了!应为我要更大的“财富”就这样我为了斗破苍穹而奋斗最后我还是得到了斗破苍穹,这次收获的东西可不少啊!即得到了又得到了好成绩斗破苍穹真是太划算了!