奋斗作文600字
人生不如意的事,十有八九。谁的一生都不会尽无波澜,或多或少的都会遇到一些挫折,其实,挫折也是一种财富,你经历的挫折越多,那么你积累的财富也越多。
《鲁滨逊漂流记》里的鲁滨逊被冲到了一个孤岛上,不仅要经受风吹日晒雨淋的折磨,还要时刻提防野人的到来,在这种情况下,他不畏艰难,运用自己的智慧,不仅吃上自己种的粮食,还养了一群羊,并且成功救下了一个野人取名叫星期五,在经历了种种磨难之后,终于回到了自己的家乡。
《西游记》里唐僧师徒四人,经历了九九八十一难,一路上降妖除魔,受尽了各种妖怪的迫害,他们斗智斗勇,不畏权势,不畏艰难,过五关斩六将,经历了佛祖的种种考验,最后方才到达西天,取得正经,修成正果。
有的时候困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。面对困难,人和人也会有不同的心境。有的人,把挫折看做成功路上的垫脚石,愈挫愈勇,勇往直前,总结经验教训,为了更好的出发。在经历了诸多磨难之后,终于成就一番事业。然而有的人,在遇到挫折之后,从此便一蹶不振,郁郁寡欢,整日里唉声叹气,不敢直面挫折。
每个人的人生路上都不可能是一帆风顺的,我们只有经受住苦难的洗礼,方能有所成就。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤…”告诉我们,有时候不一定是上天对你不公平,而是为了考验你。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,风雨过后才能见彩虹。
我们要用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的态度面对挫折,生命不息,奋斗不止。