奋斗作文600字
停止奋斗,生命也将停止。——卡莱尔
在人的一生当中,如果总是一帆风顺那生命还有何意义?做为一名合格的人类当有遇见不管是泛着涟漪的小困难还是惊涛骇浪般的大挫折,我们都应该因这些困难而高兴,用你的奋斗为自己人生中书写一副苍劲有力的篇章,因为:
在学习中奋斗使你收获。你一丝不苟的的写一篇文章,读一本名著,攻破一道难题……写文章时,因为你在平时的奋斗,文章便有了进步。读一本名著时,将美的句子记录使你生活更加丰富。攻破一道难题时,将思路理清,使你在考试时有了胜算的把握。学习中的奋斗很苦,但总有丰收的一天!难道生活不因奋斗而美好吗?
在家庭中奋斗使你自豪,出生时年幼无知的我们到一名健康合格的少先队员,父母为我们奋斗了多少?为我们奋斗了读书成才的机会,良好的些物质条件,提供一笔又一笔买书的费用……无可置疑的是一切都是为了我们啊。因而我们有什么理由不为家奋斗?用满意的考卷,干净整洁的家庭卫生,对家庭的理解等微不足道的事报答他们无私为家奋斗,做他们的精神支柱吧!这些怎么不能成为为生活奋斗而自豪的理由呢?
在社会中因奋斗使你成功。如今的社会是残酷的,想要有自己的一席之地我们只能——奋斗。为了实现自己的人生价值,我们应该每时每刻的奋斗,不管是为自己,为家庭,为国家。都希望自己能够珍惜过去,记住现在,展望未来!用自己的奋斗的汗水洒满你的精彩人生!
我希望无论是你,还是我,记住:生活因奋斗而美好!