幸福奋斗作文
有人曾经问过我,什么是幸福?一时间,我想不出来。或许对于老人来说,幸福是儿女的一声问候;对于母亲来说,幸福是孩子开心的笑容
对于学生来说,幸福是一次次优异的成绩……不同的人有不同的体会。但对于我来说,奋斗也是一种幸福。
风,呼呼地刮;雪,肆虐地笑;我,奋力地跑。泪,止不住的往下掉。不知道跑了多久,跑了多远,终于停了下来。在路上无聊地踢着石子,垂头丧气。找了个地方坐下来,沉默良久……
雪,尽情地钻进脖子,丝毫没有感觉,只觉得,一切,都是灰暗的。漫天的雪花,疯狂的地飞舞,似在嘲笑我,可我,也管不了那么多。
笑吧!尽情的笑吧!我这样狼狈,一定很开心吧!心中默念,只觉得,一瞬间,天崩地裂。
忽然,一阵清脆的笑声传入我的耳畔,抬头,是一对母女。
这个孩子,大概一岁,和母亲在雪地里。这么冷的天,带着一个这么小的孩子出来,不怕孩子冻着?小声嘀咕,却继续观察这对母女。
母亲把孩子放在地上,自己向后退了几步,蹲下来,张开双臂,笑着,看着孩子。小宝宝企图走向自己的母亲,但一伸脚,就摔倒了。她坐在地上哇哇大哭,可母亲就是无动于衷。任凭孩子冻得哆嗦,哭得惨烈,也只是在一边默默地看着。我实在看不下去了,走过去,想把她抱起来,可是那位母亲拦住了我。
“让她自己走,没有挫折,怎能学会走路?要让她自己奋斗。”那位母亲语重心长的对我说,随即对正在哇哇大哭的女儿说,“加油,妈妈相
信你!来,走过来!”孩子停止了哭泣,朝母亲望去。那位母亲张开了双臂,对着孩子笑。
孩子慢慢地站了起来,踉跄了几步才站稳,慢慢的向母亲走去。一步。两步。三步……终于,扑进了母亲的怀抱。母亲也欣慰的笑了。
是啊,要让她自己奋斗,一句话,使我彻底醒悟。难道我还不如一个孩子?要学会自己奋斗!一时间,一阵暖意涌入心中。这就是幸福吧!明白了含义的我,微微有些变化。要学会自己奋斗,努力拼搏!原来,幸福离我并不远。于是,精神抖擞,走上了大街。
这时的我,心中的失落自然一扫而空,看着大街上一对对出行散步的恋人,我笑了;看着大街上人们惬意的微笑,我又笑了……原来,幸福是如此美好!
才知道,奋斗,亦是一种幸福……