奋斗作文400字
当你在思索生活本质的时候,就会把这份“生活画卷”翻开,观察社会中形形色色的人物,但这些人物截然不同。
第一种人物,他们会努力奋斗,遇到坎坷了,攻克下去,遇到困难了,坚持下去。就像自己在爬一座高峰,但内心不知道前面的路是陡峭?还是平缓?如果自己真的想站在顶峰赞大好河山的话,就只有奋斗,就只有不畏艰险,这样坚持就会不由自主的赞叹那美丽的风景。
这样的人,遇到困难,不畏艰难。假如中途摔倒了,只会轻松的拍拍身上的土,继续向前奋斗。或总结教训,为以后的人生做铺垫。
另外一种人,他们害怕挫折,总想平步青云。心中想着怎么能不接受困难就可以有一个美满的家庭,有一份优秀的工作。但我想对他们说:“但这,是不可能的。社会上许许多多的人最初不也是奢望这些,也梦想过这些么?但想成功,总要经受挫折与考验,只有坚持不懈的奋斗才会拥有这些的。这些人,哪个不是从最底层奋斗的呢?”
想步入成功的殿堂,先要接受重重的考验。假如在哪一个环节选择了放弃,不再愿意奋斗下去的话,那从前的努力也的哦是白费,当然,成功也会与你擦肩而过。
想做一个有为青年,那就要立志做第一种人,有恒心,有毅力,永不言弃,才会看到希望的曙光在眼前闪耀着。
琴弦松了,自然演奏不出优美的乐曲;意志被磨灭了,也自然燃烧不起青春之火。漫漫人生路上,在哪一个环节选择放弃了,那只会遗憾当时没有继续接受考验,没有奋斗下去,才会与曙光遥遥相望。