我是热爱我的生活的,我一直在为它努力着。我常会仔细端详我的房间,那书桌上摊开的书本,飞舞的笔,是我在努力呀;那琴键上跳动的音符,流畅的旋律,是我在努力呀;那满墙的笑脸,微笑的空气,是我在努力呀……那么多那么多我努力的影子呀。
妈妈说我从小就是一个努力的孩子。才刚几个月大,就爱在地上玩,看见其他的孩子爬来爬去,感觉特新奇,于是小小的我不服输的努力起来了。可笑的是,我两手一撑地,慢慢往后退,妈妈跑来帮我纠正姿势,但我始终不会爬。看着其他那些快乐的爬的孩子,我努力的练习。我从来不哭,因为我要靠努力来完成这项任务呀。再后来,我很快学会了走路,尽管我始终没有尝试过爬的滋味,但是我努力过了,我的每一次后退,不正代表着一次前进吗?
后来长大些,生活中很多事情在变。但唯一不变的是,我在努力。那时的我,也许还对未来一无所知,但我努力着,因为我相信,未来虽远,但定会漂亮,就在于我努力着。
6岁,我报名参加了电子琴级别考试。准备的那段时间,对我来说至今刻骨铭心。一天不知要练多少个小时,身边有妈妈在监督,楼下不时传来小伙伴嬉戏的声音。我努力着,一遍又一遍,把那些干扰我的声音排除在外。我给自己下了军令状,拿到优秀!我疯了一样的努力,每弹错一个音,我就用针在自己手上扎,白嫩嫩的小手渐渐变得满是伤痕。妈妈心疼的叫我别折磨自己,我哇的一声哭了起来,是呀,我也懂得疼,但是我得努力呀!
现在的我仍然在努力,常会捧一本书,坐在树下静静读,抬起头,看见球场上跳跃的身影,瞧见天上纷飞的鸟儿,闻见花朵静静的开放,听见溪水肆意的流淌,他们,在努力着呢!
我合上书,闭上眼,看见那条伸向未来的路,路上,是我努力的身影。