奋斗作文300字
从早晨第一次睁开眼,就代表了新的一天的开始。
当周围没有任何杂音,自己坐在明亮的灯光下读书,真的是一种很享受的活动。四周环绕着自己的读书声,就会读越有劲儿,更会大声读出来。知识都掌握了,看着读书的第一名是自己便让人有一种自豪感。当然,也有不好的一方面。读的多了,嗓子就会发干,常常让人感到不舒服。
上课时,老师总是会提出许多问题。我总是喜欢首发,当老师读出我的名字并表扬我时,我会得到有知识的快乐。听着键盘的敲击声和老师的讲课,让大脑飞速旋转,努力回想每一个知识点。那种满足油然而生,或者说是学习的快乐。在上网课时,时间过的如同白驹过隙,飞快逃掉。写作业时也总是想着知道明天的作业,盼望今天就可以做完。当你在小组群率先完成所有作业,身上没有了沉重的负担时,便觉得轻松了许多,这点在语文书中梁启超先生就曾说过。
所有作业早早完成,效率极高。一天下来,哪能不是愉快的一天?
青春需要奋斗,青春需要拼搏,青春需要竞争。在一个人一生中最年轻力壮的时候,时时刻刻认真学习,才能看到更美好的明天。