奋斗作文400字
在一间较暗的房间里,一张古旧的木板桌上有一盏正在缓缓燃烧的燃油灯,它那小小的火苗在苦命的燃烧,发出微弱的光芒,可是它不甘堕落,拼命地燃烧自己残余的灯油,它想要证明自己,为这个房间带来光明!
而在我们的生活中,这一盏燃油灯不就是努力拼搏,勇于奋斗的人生写照吗?这一盏小小的燃油灯,不就是我们青年人奋斗的目标吗?
文坛中著名的作家冰心曾说过:“成功之花,人们往往惊羡它现在的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”其实,每一个成功人士的背后都是靠燃烧自己的斗志,努力奋斗换来的,而绝不是一步登天。面对自己的理想,哪怕燃尽自己体内的热血也是值得的!它会给予你生活的希望,它会让你直面恐惧,它会让你冲破乌云,看到属于自己的那片彩霞!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们每一个人的一生都会经历磨难,何不像燃油灯一样加上自己的奋斗之油呢?如果你过分珍爱自己的羽毛,不使他受到一点损伤,那么你将失去的是两只翅膀,永远不能够凌空飞翔!
生命总是充满色彩,又充满了无数的坎坷,朋友,请为自己的“燃油灯”加油吧!这样才会迎来属于你的那片光明。