奋斗作文400字
在这个初夏,我们都要努力奋斗,不为别的,就是为了中考。现在的我们,无一不在为了中考奋斗,当然,这样做也是为了我们的未来,人生的道路。
不错,我们现在的练习都是和中考挂钩的,中考将决定我们的未来,上一个好的高中,一个好的大学,以至找到好工作。奋斗是很艰苦的,我们要在剩余的时间里努力提升自己,争取一个好的成绩,不然,我们的努力岂不是白费了吗?
前几天,有一场物理测验,这是二模前的一次练习。之前一天,老师把考试这个消息传达给了我们,让我们好好复习,于是,这天晚上,我为了考试而奋斗。
奋斗的滋味果然很苦,因为我要找到自己的不足,然后努力克服它,但是只有一个晚上,所以我必须要尽快找到自己的不足。于是,我找了几道有针对性的题做。
由于题的针对性很强,我的不足很快就显现了出来,我也将矛头直指我的不足:读题不仔细、做题总是用口算、计算容易马虎等,所以,我在明天的考试,以至于今后所有的考试中,都不能再犯类似的毛病,因为这是我致命的弱点。
在第二天的考试中,我发现有很多题型和我练习的相似。皇天不负有心人,我还是拿到了一个好成绩。
虽然奋斗的滋味是苦的,但是奋斗后的结果必定是甜的,现在为了自己而奋斗,等到中考,必定苦尽甘来,我们一定会看到奋斗的结果——成功。