奋斗作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”拼搏是人类前进的基石,奋斗是人类进步的阶梯。生活因拼搏而精彩,人生因奋斗而辉煌。
记得一年级时,我和几个同学参加作文班学写作文,对于我来说,这就犹如一条翻滚的江河在我面前拦住我的去路,看着作文的字数一天一天的加上去,我越来越犯愁,写起来越来越困难,每次的字数都不能达到标准。我焦急万分,但我没有气馁,在妈妈的鼓励下,我下定决心追上他们。于是,妈妈给我买来了一本又一本的作文书,我便认真阅读、努力学习上面的写作方法。渐渐的,我发现光有方法是不够的,没有丰富的积累,同样不能完成一篇好的作文。于是一本又一本的课外书籍在我的书桌上出现了,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文常识,我都读的津津有味。从那一刻起,我爱上了书,读书成了我人生最大的乐事。广泛的阅读不但开阔了我的眼界,而且丰富了我的知识,还培养了我良好的道德情操,同时也大大提高了他的写作水平。写起文章越来越轻松。终于有一次,我的作文得到了前所未有的好成绩,老师为了鼓励我,还奖给我一本《中国神话故事集》。那一刻,我高兴极了,从此我便更加勤奋。随着年级的升高,我读的书也越来越多,再也不为写作文而发愁了,写起作文来更是得心应手,如鱼得水。我知道我的作文算不是最好的,但是我努力过、奋斗过、也流了无数的汗水,在我的心里,我成功了,我战胜了自己,我就是英雄,我为我自己而自豪。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”岁月悠悠,只有拼搏的人才会懂得人生的真谛;人生漫漫,只有奋斗的心才会创造不朽的传奇。我坚信:勇于拼搏的我能让生活更加精彩,不懈奋斗的心会使人生更加辉煌。