奋斗作文600字
人生需要奋斗,奋斗是通向成功的阶梯。成功的喜悦不是源于结果,而且源于奋斗的过程。不懂得奋斗的人,是永远感受不到成功的喜悦。
悦从小生活在山村里,没有什么见识,因此遭到了同学的嘲笑,但悦一心想着学习,想着建设家乡,无论别人说什么,她都不会认为自己没用,都不会为此而灰心丧气。也许是因为从小生活在山村的缘故吧!她很自信,自立。有一个叫莉莉的女生和她是同班同学,但是她们的性格却截然不同。莉莉没有悦长得好看,但是她家非常有钱,她特别骄傲自大,总是瞧不起别人。所以她的成绩一直不好,悦每个方面都比她强,于是她总是找悦的麻烦。
有一次上自习课,班里特别静。这时莉莉面积把一盆凉水倒在了悦的身上和悦的书本上。莉莉还当着所有同学的面歧视、侮辱悦,结果遭到了所有同学的嘲笑。听着这笑声,悦下定决心,一定要好好学习,长大之后,做一个有用的人,让那些嘲笑她的人知道,他们当初那么对自己是不对的。无论是谁,家庭多么平凡,只要努力奋斗,就一定能成为栋梁之才。
在学习的过程中,她遭遇过挫折,失败过,但是她从不灰心,气馁,她一直努力奋斗,她为了实现自己的理想,无论付出多少都是值得的。无论老师、同学多么瞧不起她,她都不在乎,只要自己相信自己就知道了。
终于好的努力没有自费,她成了栋梁之才,而莉莉却因为自己的骄傲自满,最终一事无成。
人生需要奋斗。奋斗是多么重要,一个人能否成功,主要是他有没有坚定的理想,其次是他自己奋不奋斗。如果没有坚定的理想,不奋斗,就会一事无成。
答案就在奋斗后。