奋斗作文600字
人的一生就要经历许许多多的挑战,没有哪一个人的一生是完美无缺的。面对生活中种种不可避免的挑战,我们要以微笑和自信来迎接与战胜它们。困难就像一个弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要勇敢地去面对,努力地去奋斗,才有可能取得胜利。
我的人生也经历过一次又一次的挑战,它们给我带来了艰辛与困难,也在不断地磨练我自己,使我坚持不懈,努力奋斗,不断的进步。
记得我六年级的时候,一次数学期中试,我由于充满着傲气只考了81分。看到这刺眼的分数,看到试卷上打着一个又一个大红又大的叉子,看到同学们嘲笑的目光,看到老师和家长失望的眼神……不禁刺痛了我的心。我想到放弃,又怀疑自己的能力,唉!总之心情非常糟糕。
在父母的鼓励下,我认真反省。渐渐地,我才觉醒过来,我才知道我是因为骄傲而失败的。俗话说:“失败是成功之母。”失败并不可怕,只有胜不骄败不馁才是真正的本事。
此后,我更加勤奋了,更加小心谨慎。上课聚精会神地听老师讲解每一道练习题,课余时间又不会的问题马上向老师请教,有不明的题和同学们交流。
不久,迎来了期末考试。于是,我成功战胜了困难与挑战。在考场上,我轻装上阵,没有丝毫思想压力,做起题轻松多了。
终于,经过我不懈的奋斗,发挥出真本领,取得了满分。
困难其实不可怕,可怕的是逃避困难,只有战胜自己,才能打开胜利的大门。当下一次挑战来临的时候,别再躲躲闪闪,别再仓皇逃窜,要主动向它发起攻击,努力奋斗!