又是一个星期一的早晨,我们排着整齐的队伍,在操场举行升旗仪式。在国歌的伴奏下,五星红旗冉冉升起,在晨风中飘扬。主持的同学大声讲道:“敬礼!”后,全体师生就开始唱起了国歌。每当唱着这首激昂的乐曲,我的内心就激动不已,总是有着强烈的报效祖国的感情。
我的妈妈经常会在上网的时候给我讲一些新闻。最近听妈妈讲了华为的事件。华为,是中国以及全球领先的一家通信科技公司,我们的生活中也随处可见华为的手机和电脑产品等等。华为一直在努力进行科技创新和提高,也取得了很好的成绩。但是这段时间华为公司在美国的发展遇到了非常大的困难和打压,美国想要通过阻碍华为来阻碍中国科技的发展。这个事件的最终结局是华为退出了美国市场。听说这件事以后,我的内心感到特别气愤和不公。我支持华为这个勇士,同时也真的希望有一天,中国能强大起来,到那一天,我们也可以不用外国的东西!
有句话说,少年强则国强。我们作为新时代的接班人,在华为事件发生以后,更要多思考,努力学习科学知识,以后能用自己的力量为祖国的建设出力。