奋斗作文300字
诗意,往往是一种唯美的感受。春夏秋冬,四季轮回,会让你感受到诗意,酸甜苦辣,悲欢离合,也会让你感受到诗意;生活中虽有着苦涩,但在这苦涩的奋斗中,也会有诗意存在……
那操场上分分秒秒的奋斗令人难以忘记,奋斗虽苦涩,其中也别有一番诗意。“不及格!”狰狞的篮球运球分数伴随着老师有些无奈的脸庞如约而至,眼看着体育中考的临近,我实在不忍以“场地太滑”的理由搪塞自己。面对失败,暗下决心,一定要苦练篮球运球。
放学后,我背着书包来到操场,望着操场上略显空荡的景色,有些无奈。紧抱着篮球在起点线前站好,心中暗数“三、二、一”开跑,便用力向前奔跑……我生涩的过杆,突然,脚下一滑,又重重的倒在地上,那火辣的痛楚席卷全身。此刻,我明白了什么是坚持的狰狞与痛楚。
放弃吗?不,失败的痛苦仍残留在心房,我成功了!只有“雨过天晴后,方能见彩虹!”奋斗虽苦涩,其中却别有一番诗意。奋斗如诗,更似铿锵的战歌,虽苦涩,却也别有一番趣味。
奋斗如诗,奋斗令人陶醉,流连,在苦涩中带给人机遇与成功。奋斗如诗,水人能懂!谁人愿意去读?