奋斗作文600字
正如德国思想家卡尔·马克思所说:“后悔过去,不如奋斗将来。”人的一生是奋斗的一生,人们为了成功不断奋斗着,不停努力着。只有奋斗,才能在我们生命中留下永恒的财富。
贝多芬,被称为交响乐之父的他,28岁时就耳朵失聪,听不见外界的声音,也听不见美妙的乐声,他不甘自己的一生就这样颓废下去,他开始奋斗,开始夜以继日的练琴,谱写歌曲,他练琴练到手指尖快燃烧起来,然而贝多芬却不以为然,把手伸进水盆里降温,然后拿出湿漉漉的手继续练琴。就是这份奋斗的精神,就是这份坚持不懈的精神,让他获得了成功,让他成为了万人仰慕的大乐师。
奋斗是成功的必要条件,哪个成功人士不是一步步努力?一步步奋斗的呢?马云,阿里巴巴董事长,身价434亿美元。谁能想到,他曾经面试到处碰壁,高考考了三次才考上大学,公司刚成立时,仅有员工三个。他没有抱怨什么,而是埋头苦干,奋起直追,成为风云人物。
就近在当前被新型冠状病毒笼罩着的祖国,一位来自西藏昌都的女孩名叫斯朗巴珍,是江苏食品药品学院的一名学生。即使要爬上寒冷的雪山,也不会放弃学习。因为疫情的影响,老师只能通过网课的形式进行教学。然而,斯朗巴珍家的四周都是雪山,网络信号很差,根本无法在家上网课。为了不耽误学习,斯朗巴珍每天都要徒步三十分钟爬到雪山顶上,然后开始听网课……雪山上气温很低,但是她每天都会坚持在山顶学习至少四个小时。她说:“我的梦想是当一名优秀的医生,救死扶伤。我希望我能拯救更多的病人。”为了梦想克服困难、奋力学习的女孩,她的行动让人感动不已。宅在家里衣食无忧的你,还有什么理由不去奋斗呢?
对,在这样特殊的学习方式中,无人监管,我更应该自我约束,奋起直追,赶在前头。我要像在学校一样,坚持听直播课,坚持做笔记,坚持阅读,坚持完成每天的学习任务。这样离我考上理想大学的目标又近了一步。
不忘初心,方得始终,我们要朝着目标去奋斗,朝着自己的目标前进!