奋斗作文300字
有人说,夏季是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的雅致,令人心旷神怡;有人说,夏季是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,让人流连忘返……但,在我眼中,“夏季”是奋斗的代名词。
“春天”,我们插上理想的翅膀,跨入学习大门,播种理想的种子,努力浇灌它,施肥,等待着“它”可以长大,成功的那一天……
“夏天”,我们正是含苞欲放的时期,这时困难会随之来临,“暴风雨”,“雷电”,“炎热”把我们折磨,这些困难正是在学习,生活中遇到的困难:科目多,压力大,时间紧……还有在生活中,没被理解的心,遭受着猛烈冲击,一切不幸都会随之而降临,因为,那是“妖魔在考验你的坚贞”,即使再大的困难也要挺过去。路上有人嘲笑你,侮辱你,都不要哭泣,那是你前进的动力,因为经过“暴风雨”的捶打后,你将会开得更艳!只要心存一个信念,并为之而不懈奋斗就一定会成功!
“夏天”是漫长的,又是充满坎坷的,需要永远奋斗下去,伤痕累累,也要奋斗下去,遭遇讽刺,也要奋斗下去。因为只有最终的成功才能证明一切,奋斗!我想成功,我要奋斗,我在等待“秋天”时那成熟的瓜果和理想的境界……
夏天——永不停息的奋斗!