奋斗作文
既是夏花,就应轰轰烈烈的绚丽一方。任它密雨斜织,我只华丽绽放。
——题记
爸爸带回来了一盆花,叮嘱我好好照看它。我顺手接过,定睛一看,枯黄瘦小的枝干上零星的挂着几片残破不堪的叶子,一副弱不禁风的样子。我心里不屑的想:“这么残破的花能活过几天呢?都不用我照看就死了。”我随手把它扔到院子的角落,不再管它。
第二天到了学校,我就进行了期中考试,考出来的结果不尽人意,我竟然排到了二十几名,下降了十几个名次。回家的路上,我懊恼不已。我此时的内心仿佛乌云万里。简直没有什么比这还糟了!我差劲到了极点!
我握着卷子挪步回家,从书包里拿出了试卷,卷子上是一个个鲜艳夺目的红叉。不经意的一瞥,望到角落的那盆花,我不由得感叹它与我的境遇是如此的相似,我此刻仿佛一株残枝败叶,失败注定属于我,胜利是别人的。我此刻又开始同情起了这盆花。它的境遇同样不幸,躲不过失败的命运。
偶然的一次,天上下起了瓢泼大雨,我的目光移向窗外,窗外潇潇的雨幕里,那盆花依旧独自在角落,可这次与以前大有不同。它的枝干不再显得枯黄,慢慢的挺直了起来。枝头的新芽已经长出,有的开出了花朵,但刚开放,花朵小的可怜。雨点一点一滴的砸在它瘦小的身体上,花朵被砸歪,枝干也被折弯。但是奇迹的一幕出现了,它的枝干重新挺直了起来,花朵也慢慢回到了原位,焕发着生机。我望着一次次被打倒,又一次次站起的花朵,领悟到了什么。“花朵面对逆境能做到不放弃,奋发向上。我只是一场考试失利了而已,这又算的了什么呢?谈何放弃?”想到这里,我重拾信心,暗自立下誓言:“我一定要艰苦奋斗,让自己变得更强大。”
随后,在学校的每一节课我都用心去听,老师讲的每个知识点,每句话,我都铭记于心,反复记忆强化,放学了就用最快的速度,全身心投入作业中,每个题都慎重的做出来,然后把今天学的记忆一遍。在周末,写完了作业就会做些难题,别人做一道,我就做两道;别人每天读一个小时书,我就读两个小时。我就这样在默默奋斗中度过每一天。
苦心人,天不负。期末考试里,我终于前进了一些名次,我想这是对我奋斗的最好回报,早上迎着晨曦,我看向墙角那盆花,它已长得鲜艳亮丽。青翠的枝干上挂着一朵朵动人柔嫩的花,他们一个个整齐的排在枝头,像从长笛上的孔眼里飞出的音符。花朵上是晶莹剔透的露珠,嫩绿的叶片荡漾在风中。我通过奋斗换得好的成绩,花通过奋斗生长换来绚丽开放。
花战胜风雨绚丽开放,人也如此,只有经过拼搏奋斗与汗水的洗礼,才能更加坚强。
只要心中有梦,何处不是花香满径?