我的奋斗高二优秀作文
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
刚进入初一,面对一个全新的环境,我或许有些不适应。在第一次摸底考试中,我的成绩为班级垫底,迷茫和苦恼无可诉说。
随着课程的开展,节奏也快了起来,作业和试卷成片堆积,看到其他同学迅速完成了作业,我发觉压力袭来……在第一个月中,我们进行了各种各样的测试,我的成绩不尽人意。看到其他同学的满分试卷,我心生慕意。
正当同学和老师认为我不行时,我开始疯狂学习起来了,一学起来就发狠了,忘情了,没命了!我的心里只有奋斗!
假期回家,我的第一件事是放下书包,写作业。作业完成后,拿出资料开始刷题。我左手拿着三角板,右手拿着铅笔,额头上已浸出细密的汗珠。不知不觉,墙上的钟已指向12点了。"呼,终于,做出来了!"我体会到了刷题的快感,尝到了奋斗的滋味。第二天早上五点半,洗漱过后我开始背诵,语英政史无缝衔接。我想,做不对题那就多做几遍,背不会课文,那就多背几遍。同是寒窗苦读,怎甘落于人后?带着这种信仰,我高效利用假期时间,在学习中不断奋斗拼搏,最终,在第一次月考中,我取得了傲人的成绩。
尝到了奋斗的甜头后,我更加努力奋斗,我也在不断进步,不断取得成功。学习中是这样,生活中亦何尝不是这样?在大课间跑操时,我心里总是想着"吃得苦中苦,方为人上人。"一直冲刺完了全程。在这次疫情中,钟南山院士和袁隆平院士,他们虽年事已高,但为了群众的生命安全,粮食安全,仍然辛劳奔波,奋斗不止;八十四岁的钟南山院士,征战一线,奔波的脚步留下执着向前的足迹,那是别样80后的奋斗印记……
"恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。"昭示着一代伟人奋斗的青春。青春是奋斗出来的,青春在奋斗中展现美丽,青春的美丽永远展现在奋斗拼搏之中!
奋斗书写无悔青春,只有奋斗的人生才能是幸福的人生,新时代是奋斗者的时代。我相信,只要我们坚定信念,在逐梦路上,永保奋力向前的姿态,那么成功,必定是属于我们的!
无奋斗,不青春。只有播下了奋斗的种子,才能收获成功的果实,成功和幸福都是奋斗出来的。我们新一代是祖国的未来,民族的希望。今后我会带着奋斗,面向未来,为国家的兴旺富裕做贡献!