我的奋斗高二优秀作文
时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标中,始终不变的是奋斗者的步伐。———题记
疫情未过,开学之际,班主任开了一次班会。那次会议,几乎调动了所有同学的情感细胞。无非就是让我们相信,现在努力还来得及。
忆初一,我欣赏刘禹锡“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的毅力;也羡慕李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气。可真正到自己这里,践行实在不易。
我待考试如初恋,考试却伤我千百遍。阅卷老师那毫不留情的鲜红色的大叉号,终究还是滴零滴零洒满了每一个晨昏,铺满了学校到家那唯一看得见漂亮花朵的小路。
初一下学期一开始,竞争便如约而至。被列为重点观察对象的我,开始立下豪言壮志。我带着第170名的耻辱,用一种破釜沉舟的心情和现实做最后的搏斗。
“待从头,收拾旧山河”,在惨不忍睹的失败中锻炼和血吞牙的勇气和毅力,我变得越来越沉稳,越来越坚强。
做不完的“五三”,看不完的名著,背不完的古诗,抄不完的政治,几乎充斥了我的整个初一生活。但,我不愿被“合并同类项”,我只想做那个被提取出来的“公因式”。
初一升级考试的成绩,见证了我的整个奋斗历程。从一开始的倒数几名变为全校前三十名。我想,明日之我,胸中有丘壑,眼中有山河。
立鸿鹄志,做奋斗者。
众人皆知蔡徐坤参加《偶像练习生》光芒万丈。却不知他一个人做练习生,被全网黑杀有多难。众人都道杨超越一个只会哭的女孩一夜爆红。却不道她初中因家贫辍学,在一个大得连东南西北都分不清的大上海打拼之事。
这些,他们自己知道,奋斗者也深知。很幸运的是,我也知道。因为奋斗路上有我。
现在,正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,处在中国日益走向世界舞台中央的大时代。让我们把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振。前景光明,征途豪迈,不奋斗,何以谈青春!
来日方长,未来可期。希望在奋斗的路上,有我也有你们!愿我们在来年中考合上笔盖的那一刻,也有战士收刀入鞘的骄傲。