我的奋斗高二优秀作文
阳光是奋斗的方向,奋斗是青春的激扬。青春的路上,奋斗从不缺席。——题记
奋斗的青春,泪水相伴
转眼间,时光如白驹过隙般飞快地从我手中溜走,现在我已经是九年级的学生了,中考的战斗即将到了,学习的压力也骤然增大,压的人喘不过气来。
夜深了,听着时钟的嘀嗒声,看到眼前张牙舞爪的各种卷子和物理检测卷上几个大大的红叉,想到父母、老师对我殷切的希望,我突然觉得自己好渺小,又好无助。泪水不争气地涌了出来,像断了线的珠子般不停地往下掉。这时妈妈走了进来,轻轻地把手搭在我的肩上,说:"只要努力过,结果永远不会太差,妈妈相信你,你永远是妈妈最爱的女儿。"那一刻,我突然明白,泪水是青春奋斗路上的一颗闪光的珍珠。
奋斗的青春,读书相随
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
无论我再忙,我也一定会抽出时间看一看书,在书的海洋中寻找最真实的自我。
书中的一个个鲜活的人物,在我的脑海中留下了深刻的印象。仗义疏财的及时雨宋公明,粗中有细的花和尚鲁智深,精明强干的浪子燕青,多愁善感的林黛玉,世故圆滑的薛宝钗,这些让我感受到了中华古典文化的无限魅力,让我的的心灵受到极大的震撼与洗礼,为我青春的画卷打上了一层浓厚而鲜艳的底色。现在我才明白,读书是青春路旁美丽却又极易被忽视的风景。
奋斗的青春,汗水铸就
“不苦不累,初三无味,”“不拼不搏,初三白过,”这样的口号,时常在我耳边响起。是啊,奋斗与汗水才是青春的主旋律。操场上,烈日炎炎,在红色的跑道上,我们蓄势待发。"预备,跑,"随着体育老师一声令下,我们像离弦的箭一般冲了出去。刚开始我感觉还好,可是后来慢慢地,我的呼吸变的急促,腿也像灌了铅一样,抬不起来,汗水从额头流下,滴在地上,这成为我成长的见证,看向四周,同学们都在坚持,于是,我咬咬牙,终于跑到了终点。我喘着气,让晚风轻柔地拭去我脸上的汗珠,我一转头,看到操场边即将落下的夕阳:落日球场,少汗年滚烫!
我常常思考这样一个问题,我为什么而奋斗?现在问题有了答案:为了自己的青春不被辜负,奋斗的青春最美丽!