我的奋斗高二优秀作文
人生美妙的旋律有千千万万,不同的人生旋律也都大相径庭,但在我的心目中,任何的人生旋律都比不过青春旋律。对我而言,青春旋律是美好的,绚丽的,而我的青春旋律就是——奋斗。
我永忘不了奋斗给予我的辉煌,忘不了当初那段难忘的往事。
刚上中学时,自己十分放纵,上课十分不认真,整天浑浑噩噩,觉得度日如年,终于,第一次中考的分数狠狠地打了自己一巴掌。“什么?我的分数怎么这么差,为什么连那些小学成绩不如我的人都凌驾于我之上?”我无奈,连忙去询问我父亲:“为何我的分数会直线下降?这究竟是为什么?”“你是不是总觉得度日如年?是不是觉得自己大把时间挥霍?是不是整日上课不够认真听讲?是不是觉得活得浑浑噩噩!”我吃了一惊,不知父亲竟然对自己了解如此之深,只好点点头,“孩子,不要放弃,不管前方的路多艰辛,多曲折,一定要奋斗到底!”
从此,“奋斗”这一词便深深地烙在我的心中。
忘不了,多少次在烈日下奋斗,忘不了,多少次在寒冷中拼搏向上,更忘不了,在自己一次次奋斗中,所取的成就的辉煌。
在这当中,也有不少人劝自己不要对自己这么“刻薄”。记得自己为了准备第一次语文单元考试的情景:那时语文老师叫我们一定要将所学过的古诗词,词语全部复习过关,不能出错。我暗下决心,一定要将自己所学没有过关的诗词全部默写过关。第二天,我起了个大早,将语文书拿在手中认真复习,“这么早就起来了!为了一次小小的单元考试,用不着那么搏命吧”我的舍友对我说道。“即使是一次小小的单元考试,我也不能对自己有所放松,我们一定要认真对待每一次考试,为后来更为重要的大考做好充分准备。”我说完,接着继续地复习,终于,我在那次考试中取得优异成绩。
而今,我必须继续坚持不断奋斗,不断拼搏,找回那个不服输的自己,在曲折路上拼搏进取。少年,永远不要忘记你最初的梦想,不要忘记你实现它的方式——奋斗,不要忘记努力去拼出属于自己的一片“柳暗花明”。
“千山万水,无数黑夜……有目标就不累,等着我超越!”我永远不会忘记我的青春旋律——奋斗!