奋斗作文
在每个人心中都有一个梦想,就因为你心中有这个梦你就感觉到了浑身充满了力量,在每个人心中最漂亮而又不和怎么向别人叙述的一栋城堡也许就是你梦想所在的地方。
因为世界上不可能有完全相同两个人或两片树叶,即使再怎么长得像相似率也只能达到百分之99。9,而且也是相差百分之0。1的。所以每个人心中的梦想也是不一样的:有的人想当位医生从而减少人们疾病和痛苦,有的人想当科学家来为地球做更多的贡献有的人想当老师来教育更多的人提高人类的素质和文化水平。有的人想当翻译官从而使中国与外国的交往越来越多。有的人想当运动员,在奥运会上为中国赢取更多金牌。有的人想当设计师让我们的世界变的更精彩。
说了这么多你们想知道我梦想是什么吗?我的梦想就是当一名警察。有的人肯定会想就你那小样还当警察呢?别见到了坏人抓不到还反被坏人吓倒。难道一定要个儿高,身体强壮的才能当警察吗?
你再换一个角度想一想:如果世间没有警察哪来安宁的生活。
记得那是初一年级下学期的暑假,我每天忙着把作业写完,然后就开始看电视了。我记得我看过一部名为《重案六组》的电视剧。我看到:在一个城市的公安局里分为好几个组,最出名就是他们团结友爱、不怕牺牲。他们组成一个小组专门负责本市区的重案。他们中让我们印象最深刻的是六组里的季洁。大家都叫她季姐,她为了找到一个对案件很重要目击证人,从五楼一户人家的阳台爬上去。那个小女孩家阳台是在五楼啊!掉下去也许就没命了。可季姐却义无反顾,置生死于不顾,找到那个证人。我对那部电视剧产生了浓厚的兴趣,由对警察的崇拜发展到就越来越想当警察。
只要我们努力,梦想就会成真,别人的嘲笑、讥讽都不是重要的。努力让自己心中那颗理想的种子生根、发芽、成长、开花、结果吧!
同学们,奋斗吧!请记住:梦想在很遥远的地方,如果你加倍努力那么梦想就触手可及。如果你懈怠,那他只会离你越来越远。加油!加油!