奋斗作文
小升初,我由迷茫到奋斗到收获
回首六年,犹如六秒钟,匆匆而过,我已由一个小不点慢慢成长为一个大块头,我由迷茫到觉醒……六年了,我感谢父母,同时也感恩老师……
六年中,让我出现人生转折的是在五、六年级。
五年级——水深火热
这是我在小学阶段过得最艰辛的一年。我当时分到了一个脾气古怪,对学生要求非常严格的老师班上。在他的班上,那感觉真是水深火热。作业中哪怕写错了一个数字都要受罚。那时每一天我都紧绷神经,生怕惹怒了他,可是尽管这样,我还是被他撕了几次本子,当众挨了几个训。可是我是一个不服输的人,我经常每天用两三个小时写数学作业,就是为了他那几句表扬。我还跟他抠过气,见他就躲。后来想想觉得不太值。不单单是我,我们班上的同学见了他都像老鼠见了猫一样。可怕的是,无论我怎么努力也难以得到他的赏识,真不知哪儿得罪他了,差点儿被他整出病来。后来,我觉得好累,我开始偷偷上网,玩游戏……幸亏父母及时发现了我的这一变化,他们开导我,鼓励我,使我重新树立了信心。为了换个环境,我努力考上了另一所学校的超常班。
六年级——乘风破浪
我的六年级如火箭推进器,推进着我走向人生关键的第一步,这一年我明白了竞争与艰难。
这一年对我至关重要,是一个数学大拔高与英语大提升的一年,主要是采取题海战术。在这个班里,我可不像其他人那样学得轻松。别人以前英语学得是香港朗文版,我学得是深圳KOKO英语;别人从小就学奥数,我是刚学一年,还是在精神状态极不佳的情况下。没办法,我只能跑着追人家。上学期,我一面赶英语,一面为了华杯赛而努力,天天在题海中度过。周六、周日也被安排得满满的。现在想想,那时候可真辛苦啊!但每一天我都过得很开心!
后来,我开始觉得超常课程也许不太适合我,我只是一个普通的孩子,也许正常的学习生活更适合我。爸爸妈妈也认可了我的想法,但他们告诉我按地段划分我只能进一所普通的初中。普通初中?不!我要上四大名校!考完华杯赛,我就开始为了“外国语”而奋斗着……那几个月,我天天就是英语、英语、英语……我也上课,但上得不多。最后干脆学校的课也不上了……短短的一个月时间里,我做完了两本听力,几本试题……中途也有松懈的时候,最后终于还是坚持下来了。功夫不负有心人,我以优异的成绩通过了学校的选拔,我对自己更有了信心。我觉得做好一件事首先要的是信心,鼓起勇气就会有奇迹。终于,我如愿考上了深圳外国语学校,我觉得这是上天对我这一年辛苦学习的回报,当然,我也知道还有许多未能考上的同学比我更优秀,我是幸运的。
我将会更加努力,我相信,我能行。是的,不管什么情况下信心是最重要的。
小升初使我明白很多,也长大很多,我感谢父母为我搭桥引路,我也深深地感谢在我最需要的时候教育我、帮助我的老师们,是他们的付出换来了我此时的成功。我将扬帆远行,人生的路还很长,我想通过努力终能度过难关。