“大家好,我叫刘伟,接下来,我为大家弹奏一首钢琴曲。” 说话的正是今年已27岁的无臂钢琴师——刘伟。他23岁的时候,也就是20xx年,选上了感动中国人物。他的颁奖词是这样的:当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。
为什么他没有双臂呢?得从他10岁那年说起:刘伟并没有先天性疾病,可是到他10岁的时候,不幸发生了,刘伟被10万伏的高压电击中。双臂截肢,在哭喊中昏迷了,醒来了又哭……就这样持续了3个月。
后来,他看到其他病人生生死死、进进出出,觉得自己能活下来已经非常幸运了,于是,他决定干一番大事业,因为他的双腿是健全的,所以他选择了游泳,获得了金牌。
他正想参加20xx年的奥运会,一场噩耗来了,他得了过敏性紫癜,不能剧烈运动,否则会肾出血,如果换成我的话,早就放弃了。可是他却从事另外一个职业——钢琴师。刚开始,就遇到了困难,他脚的大拇指为发出连音一,于是,他把大拇指侧过来,一个问题解决了……我仿佛看到了他脚趾磨出了血泡。又看到他额头上的汗珠。各个困难都被他一一击败了,他走向了成功的道路。
而我呢?每次做事都会半途而废。汪国真说:“我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在预料之中。”