奋斗优秀作文
十年,是怎样一个时间跨度?说长不长,说短不短。《盗墓笔记》说:“十年饮冰,难凉热血。”十年,是一个人由青涩到成熟的时间,也是一个人彻底忘掉另一个人的时间。
苏轼有云:“十年生死两茫茫。”十年是一个恰好的跨度,看似不长,却足以让一个呱呱婴孩变成一个懂事孩儿,足以让一个满怀热血的青年变成一个得过且过的人,足以让一个正值壮年的中年人步入人生的晚期。
十年时间,你选择怎么样努力,你就会成为怎样的人。
孙俪,1982年9月26日,出生于上海一个普通工人家庭。1995年,父母离婚,随母亲过了7年居无定所的生活。
20xx年,参与拍摄《情深深雨蒙蒙》。跳完舞后,孙俪远远地看着赵薇如众星捧月般化妆、拍戏,那一刻,她的心中掠过一个念头:有一天,我也许会和她一样……
想过没有,她当时贫寒的出身,却最终名利双收。有时候,看着电脑上她剧组中一副副巧笑嫣兮的模样,我会迷惑,我会思考,她成功的秘诀究竟是什么?
大约是努力与坚持吧。“奋斗”是人生不变的主题。
“除了《玉观音》后歇了三个月,十年来,我几乎再没有休息过一天,这比小时候练舞,比在部队里种地、赶猪、要累得多”,孙俪在面对媒体采访时如是说。
这大抵便是她成功的秘诀了吧。她十年的付出,换来的是身价暴涨,《玉观音》5000/集,《甄嬛传》/集,出道十年,身价暴涨60倍。
于是我得出这样一个结论:人生有两条路可以选择,要么吃苦十年,精彩五十年;要么安逸是-十年,吃苦五十年。
要过什么样的人生,看你自己的选择。
因为我不愿最终埋没于人群之中,因为我懂得了成功的秘诀,所以我选择去吃苦十年。
那些早已成名的成功人士便如一盏盏明灯一般,为我指清前路方向。因为我正年少,所有我正有拼搏的资本。
马云说:“不吃苦,你要青春做什么?”现在,我把它提至眼前事:“不学习,你要年少做什么?”
只有真正掌握成功秘诀的人,才能以之达到人生的顶峰。现在,我就在这里。
我正在努力。
我正在成功。