奋斗优秀作文
十七个岁月的轮回,风干的记忆从来都只是这样:在黑暗与孤寂的鼓点中不断拍打着秋风,回首,向来潇洒奋斗的模样,直至艰辛在十七年的风雨历程里也无风雨也无情。
一年四季,我亦在三季的岁月里随着大潮破浪前行,在无涯的书海中拭去秋日的伤感,拾取人生奢余的奋斗,在感悟中永生。
在奋斗中感悟,成就生命的坚韧与不屈。
九月的驻足,我开始了奋斗的旅程。黎明开幕,淡问向何处奋斗?亦是随手摩挲起了课本,文字的感悟里,我得到了普希金追求自由与梦想的开始。这里有自由奔放的大海,翻滚着蔚蓝色的波浪,和闪耀着娇美的容光;这里有以山的坚毅去挑战磨难,以海的胸襟去迎接困厄,以一首首歌颂自由与奋斗的诗篇去接受暴风雨洗礼的坚韧与不屈。在海的喧嚣里,我听到了不弃的召唤,亦铭记了“胜不骄,败不馁”的勇气。于命运街头,亦感悟到了霍金用奋斗叙写的辉煌与自信,那种“日破云涛万里红”的不屈和“泰山崩于前而不动”的坚强。
在奋斗中感悟,谱写生命的华丽与壮美。
三月的拼打,风雨兼程。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”与屈原的相遇,告诫了我奋进;“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”与苏轼的相逢,指引了我无畏;“面朝大海,春暖花开。”与海子的邂逅,教会了我真谛。然而,在这些渐行渐远的历程与思绪的时空里,二万五千里的长征消逝了,一曾坚定的背影却永远地停留在了后人的脑海中,停留在了那蓝色梦想中仍不断奋斗向前的足迹里,谱写生命的华丽与壮美。
在奋斗中感悟,铸就心灵的自信与乐观。
六月的黎明,依然伸手不见五指。自从师兄师姐们饮尽了杯中的苦酒,我们便接过酒杯坐在了毕业班的大旗之下。我们心中对着大旗发誓,要把书山夷平,把题海饮尽。高中的甜美时光,至此便止步不前了。培根的奋斗,亦使我们机敏谨慎,于思想逻辑的修辞中感悟自信与乐观的存在。而居里夫人的奋斗,亦在坚守中让我们读懂了生命的真切,那心生可贵的奉献以及心灵的那一份份充满自信的成就感——至少我们曾经奋斗过。相反,若人生没了奋斗的动力与感悟,那你的人生便是空房乏味;亦于“温水煮青蛙”中的实验那样,最后也只能无力而从。
在我们成长的十七个岁月里,永拾一颗奋斗的心,用人生的常态去解读人生吧!不管未来的一百多天里迎接我们的是象牙塔,还是失利后辣椒一样的人生,至少我们奋斗过……