奋斗作文300字
有感前些天,我看了一场电影《少林足球》这场电影的主人公是周星驰,赵微,他们都有各自的绝技,周星驰会大力金刚腿,而赵微回四两拨千斤,影片中还有许多人都身怀绝技:守门员会擒拿手;轻功水上漂:铁头功;扫堂腿……本影片中,周星驰主持了一个球队,不到半年就颇复盛名,一个老总为了得到名利和金钱,他把他的球队的队员都打上一种特殊的药水,都很厉害,会少林队的所有绝技,取名叫“魔鬼队”,从球队的名字上,感受到他们非常猖狂,不久在决赛中两个球队会面交手了,少林队经过努力,奋斗,终于战胜了魔鬼队,而那个被收买的裁判和那个老总都被判刑。
看完这部电影,我深切的感受到胜利是要经过奋斗。俗话说:“骄兵必败”。少林队,虽然很厉害,但强中自有强中手,少林队的两名精英队员,被魔鬼队踢成重伤,而他们不怕强手,努力奋斗,在球场上拼搏,其中,有个片段最令我感动——他们各自的足球鞋都烂了,他们都开始拿出自己最开始踢球用的鞋,大概因为这双鞋给了周星驰力量,使他用“大力金刚腿”射进全场第一个球,得到冠军。
看完这部电影,我情不自禁的鼓起掌来,我暗暗下决心:“我以后要更加努力的学习,一步步走向成功。