奋斗作文
曾几何时,世界上屈指可数的农业强国竟遭到了异国人的践踏;曾几何时,一只伟大的东方雄狮竟成了“东亚病夫”;曾几何时,泱泱大国竟遭列强的蚕食,腐败、懦弱、贫穷、落后成了一个名族的特征……
日寇侵华,河山破碎,上至上海北京等大城市,下至小村庄无不“扫荡”,烧杀抢掠,泱泱中华遭受了长达八年的战火,多少仁人志士为中华民族的独立和崛起抛头颅、洒热血,慷慨赴死。
即便如此,我们中华儿女没有退缩,自强不息的基因早已深深种植在我们的热血里,我们中华儿女不畏生死,与侵略者顽强战斗捍卫了疆土的统一,维护了民族的尊严。先烈们的英雄事迹不胜枚举,仅我知道的故事就不少,就说说其中一个。
狼牙山五壮士:七连六班接受了掩护大部队转移的任务,于是就把敌人引上了狼牙山,为了让大部队安全转移,五壮士选择了与敌人同归于尽。班长马宝玉,战士胡德林,胡福才身忘,而葛振林,宋掌义被挂在了树上才逃过了一劫。
像这样的故事在大中华数不胜数,前辈们为了今天的繁荣付出了宝贵的生命,所以生在新中国的我们没有理由不努力,为了更加繁荣的新中国,同学们,让我们一起努力,为中华民族之崛起而读书,为中华民族之富强而奋斗,把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛,永远屹立在世界名族之林!