奋斗作文600字
“老爸好棒!恭喜!”我在那高兴得蹦蹦跳跳,拿着那个“一级建造师”的资格证书,看了又看,瞧了又瞧,亲了又亲。“嘿,明明是你爸考上的,怎么搞得跟你考上似的?”“哼!因为我都看见了啊!他的努力……”
这事得从一年前说起。那一天我一回到家就听见一个讲课的声音,叽里呱啦的,全是行业术语,对我来说简直是外星语系。到底是谁在书房里听那些东西呢?带着好奇,我瞅一瞅房间,是爸爸!
我十分纳闷,就问爸爸这是要干嘛。爸爸一门正经地告诉我——要去考一级建筑师资格证!“爸爸,你只有初中学历啊,你吃得消吗?”我吃惊地问。“我去试试,虽然年龄没有优势,但我实战经验很足的呀!”爸爸却乐呵呵地说。
这时,老妈在客厅里催吃饭了,得到的回话却是:“等下。”“那我们先吃。”我和妈妈吃了一半,爸爸还没来,老妈放下筷子,再次催促道:“吃饭了!”“好吧!”好家伙,爸爸慢悠悠地从书房里走了出来,手里还拿着手机,手机里还放着“叽里呱啦”一堆外星语。他把手机往桌面上一方,因为他,这顿饭吃得好不热闹。
到了晚上,差不多一点左右,我迷迷糊糊地走出房门,突然,那个讲课的声音又出现了。“爸!你没睡过觉啊?”“没啊!”“那么你听啥啊?”“一级建造师考题讲解!”“这么晚了,你不困吗?”“我起点低,所以要比别人更努力啊!”深夜,一盏台灯,一本书,爸爸居然还在奋斗中,高考的学生都没那么拼吧。我真的对爸爸肃然起敬。
不知多少天,爸爸每天都这样,每天学,天天看网课,他还向我借了荧光笔和笔记本,划重点理错题,时不时整理题目,废寝忘食。
功夫不负有心人。这一年,他终于考上了。当我拿起爸爸的这张一级建筑师证时,真正感觉到了证书背后的分量——那是爸爸那一颗奋斗的心。