俗话说得好:“你脸部风轻云淡,谁也不知道你吸气要有多紧;你气场强大,谁也不知道你膝关节上面有跌倒的伤;你高兴得大大咧咧,谁也不知道你哭起来只有是无音。"要想令人感觉不费力气,只有身后极为勤奋。我不愿做他人眼里的弱小,因此,我能付出十倍千倍的勤奋!
正所谓“付出就有回报,言必信行必果人”,在这里六年中,有谁可以了解我对学习付出了是多少心酸和艰难?每每我上灯熬油打偷袭时,我也不断地鼓励自己:“勤奋,勤奋,再坚持不懈两年就熬过度了”!又有多少个日日日日夜夜,一个个公式伴我进到梦境,我那么勤奋,仅仅为了更好地换来最后一份令人满意的答卷。每每我看到桌子上擦的答不完的试卷时,我的心里就有一种说不出的负载感,也正由于付出这种数不尽的“苦”,才换成了学习的“甜”,慢慢地,应对考试,我不再怯畏。
“十年寒窗没有人问,一举成名天地知”。经常的考试要我见怪不怪,殊不知只为了更好地小学升初中那四张答卷,我一直苦味的等待,等待哪些?等待我的勤奋能有收益,等待我就用六年岁月换来的答卷!
“日日行,不害怕几万里;时刻学,不害怕干万卷。"在严寒的冬日里,尽管天还不亮,而我早就起来伏案疾书了,或许这时候也有很多人在梦中邀游,我为了更好地学习,倾其了我的一切,耗尽了我的活力,可他人看着我表层很取得成功,但没有所有人了解我还在身后默默地付出了是多少勤奋,她们玩的时间,我用于学习,尽管学习注重“合理安排时间”,可一个又一个新鲜的事例摆放在我的眼下,跟我说“只劳十二年,但却能逸一生”!
努力吧,青少年!