奋斗作文600字
每个人都拥有梦想,因为它是我们前进方向,人一生,不就是为做理想中自己而奋斗吗?
我曾经思考过自己该成为一个什么样人,但是,理想始终是理想,如果没有做任何努力,没有信心去实现理想,理想就成了幻想。
理想力量是无法估量,它不仅仅是一个目标,也是一个希望,更是一种动力。生命确是黑暗,除非有了激励;一切激励都是盲目,除非有了知识;一切知识都是徒然,除非有了梦想。因为有了梦想,所以我们才能不断前进。
我们在为梦想而奋斗时,会迷茫,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不再迷茫,看清前方道路,相信自己一定能成为理想中自己。坚持着梦想并一直努力人,总能绽放出令人敬佩光彩。
当然,总会有那么些许例外,并不是每一个努力人都能实现梦想。也许他们最终结果并没有想象中那么美好,但是要尽了自己最大努力,不留下遗憾便足够了,我们已经尽了自己所能。折断了翅膀白鸽仍有仰望天空幸福,无法开花扶桑同样能用绿叶装点大地。
其实理想也是唯一一个赌注,就好比一个深渊,从跳下那一刻起,就必须奋力拼搏。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响。前者,拥有理想,有目标,有动力,所以不懈努力;后者,没有足够自信,所以迷失在彷徨中。每一个人都需要理想,不管这个理想是远大或是微不足道,只要你有理想,便有了希望。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭灯;理想是灯,照亮夜行路;理想是路,引你走向黎明。在实现梦想路途上,请带上理想,因为理想有支撑人实现梦想力量!