奋斗作文600字
鱼儿选取大海,因为它佩服大海的纯净、蔚蓝、汪洋,它便在那安居乐业;太阳选取晴空,因为它向往光明,喜爱明亮,它便慷慨地给大地一片阳光;月亮选取夜空,因为它喜爱黑暗的安宁,便和一群星星姐妹们点纵着夜空,纵容地洒下银辉.......
我用颤抖的双手按了一下门铃,只听“铃……铃”地两声门铃,妈妈开门了,她用那慈爱的眼神望着我,面带着笑容,这让我更加心惊肉跳、心神不定了。“宝贝,考得怎样样?”妈妈用那温柔的声音、信心十足的语气问着我,她好象有了答案,但现实往往与她想得相反。这让我更加内疚,眼泪在眼圈时打转,我犹豫不决,吞吞吐吐地说:“7--8。”那声音好似蝇子一样,那声音好似被胶水粘到了肚子时,时时不肯出来。刹时光,妈妈的脸面如土色,“你怎样回事?”妈妈的话刚劲有力,声音比原先扩大了几倍,语气重了许多,充满着责怪与批评,我不禁头涔涔而泪潸潸了。过了好一会儿,妈妈平静了,庄重而严肃地对我说:“你就应自我选取你的生活,你的未来是把握在你自我手中的。你有两个选取,一是此刻懒散地学习,能够放任自我,但将来的人生就不必须能简单;二是此刻吃些苦,努力向上,用知识武装头脑,以后有一个光明的人生。你说你选取哪个?”妈妈的语气重得让人透可是气来,我坚定地选取了第二个。“好,既然你选取了第二了,你就就应向着你的目标拼搏、奋斗!”这一番话令我回味无穷......
小草选取大地,它便给大地增添色彩;鸟儿选取蓝天,它便自由飞翔;而我选取完美,我便执着地向着目标奋斗!