奋斗作文600字
每个人都有理想。有人有自己的理想,可不去奋斗,任凭他再怎么想也无济于事。而有的人却会因自己的理想而去奋斗、拼搏,就好像这部片里的女主角一样。
女主角叫彩凤,是一个农村女孩,她从小就喜欢跳舞,所以她和她的几个好朋友决定一起出城去打工。到了城里,彩凤无意中看到一个街舞比赛要招人,她便决定去那所舞蹈学校学跳舞,可却成了那里洗厕所的员工,可她并没有放弃。为了让自己学舞蹈,她每天在打扫时,都会学着跳。皇天不负苦心人,最后,她不仅得到了自己是事业还获得了自己的爱情。
她可以不顾一切为自己的理想而奋斗,在我们的生活中也有这样的例子。
我的妹妹和这个女主角一样可以不顾一切而为自己的理想奋斗,就说她弹钢琴吧。
她从小就喜欢弹钢琴,可因家里的条件不好,请不了老师,也买不了钢琴,可她并没有放弃,她让学了钢琴的孩子教她弹琴。
因为她的努力,钢琴弹的一天比一天好,幸运神也降临了在她头上。
这天,她从乡下打来电话说:“姐姐、姐姐。告诉你!我现在有一台钢琴和老师的教导了!”我听了后,非常高兴,说:“妹妹,这是怎么一回事呀?”“我们这里前几天来了一个钢琴老师,说她要去选几个参加钢琴比赛,我听了后,便报了名参赛,没想到我得了第一名!”“啊!是嘛,那太好了!”“是呀、是呀。好了,好了,我不说了。再见!”“再见!”我挂了电话,心里不禁为她而感到高兴。
是呀!理想就是要自己去奋斗才会成真。不然,光有了理想而不去奋斗,这又有什么用呢?所以,此时此刻,我们要为自己的理想而奋斗!