努力奋斗作文
坚持理想,努力奋斗
每个人都有自己的理想,但是,并不是所有人都能实现自己的理想,那是为什么呢?
记得《最后的遗言》这篇文章有一段故事:兰塞姆是法国里昂一个著名牧师,一个老妇人来访说他丈夫快不行了,临终前想见见他。老妇人的丈夫是一个七十二岁的布店老板,年轻时曾经和著名的音乐家卡拉扬一起学吹小号。他说他很喜欢音乐,当时他的成绩远在卡拉扬之上,老师也非常看好他的前程。可惜,当时二十岁的他迷上赛马,结果把音乐荒废了,否则,他一定是一位出色的音乐家。现在生命快要结束了,一生庸碌,他感到非常遗憾。
最后兰塞姆去世后,他留下了一句遗言:假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人。
我觉得兰塞姆说得真对,如果布店老板当初可以认真学习音乐的话,那他就再不会是一个普通的布店老板了,那将会是一个著名的音乐家,前途无量。可见,如果他能够坚持自己的信念,坚持自己的理想,那该多好!我相信每个人都不愿意庸庸碌碌过完一辈子的,所以,每个人都有自己的理想。而你要实现自己的理想,那必定要坚持不懈。我相信谁都知道要坚持自己的理想,实现自己的理想,可是又有多少人能够做到呢?没有人可以一下就实现自己的理想,实现自己的理想是要经过磨练的,记得有一句话叫“没有一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”,如果你不能坚持你的理想,那你怎么能够实现你的理想的?在实现理想的道路上,会有许多“绊脚石”、“拦路虎”,他们看上去很强大,但是如果你不被他们而诱惑,那“绊脚石”、“拦路虎”们便就不堪一击了!因此,一个人如果想要实现他的理想,那么他必定要有坚毅的心,坚持自己的理想,最后方能实现自己的理想!
可见,要实现自己的理想,“坚持不懈”这一点是多么得重要!“有志者,事竟成”!坚持自己的理想吧!我相信你会成功实现你的理想的!