努力奋斗作文
历史的车轮碾过了无尽的沧桑岁月犹如一本匆匆的日历。写满了奋斗,写满了执着。风风雨雨的三个世纪中,今天变昨天,明天变今天,岁月,留下了一道道历史的痕迹,刻下了种种辛酸与艰难。
中国——母亲!
永远忘不了三百年前的一次战争,它像一个面目狰狞的怪兽,残酷地夺去了数以万计的生灵。您,也因此而改变,肉体的疼痛,精神的折磨,您的极力挣扎,换来的却是列强那狠狠的一脚!您再也没有力气反抗,在血泊中,您望着那扬长而去的背影,暗暗告诫自己:我不能倒下,我要夺回我的孩子!终于,您站了起来!您用震撼大地的话语向全世界宣布:我不再退缩,不再软弱,不再忍让,我要把我的骨肉——澳门夺回来!
于是谈判桌上,您横眉冷对,唇枪舌剑,一次次的据理力争一次次的拍案而起。历史的伤痛让这位母亲坚定了夺回澳门的决心。
饱尝骨肉分离的无限酸楚,历经磨难的母亲正在竭力争取主权!
她,正在努力用汗水筑造天堂!
中国,努力;中国,发展;东方,屹立!
您,用期盼的目光遥望着远方!
时光流逝,岁月如梭,当1999年新年钟声敲过12下之后,您流泪了。这泪水饱含你百年的努力,百年的奋斗,更饱含了您的辛酸与艰难。三百年来您日夜期盼的。如今,终于在这一刻得到实现。
岁月的车轮继续沿着它的轨迹前进,澳门终于回到了祖国的怀抱。在这回归五周年之际,让我们这群与太阳同行的孩子们,用最真挚的声音祝福祖国:明天会更好!