奋斗作文600字
青春一条未知的路,不断奋斗就能领略更多风景;青春是一次航海,用奋斗来乘风破浪;青春是一场战争,只有奋斗才能浴火重生。青春需要奋斗。
两次获得诺贝尔奖的居里夫人一生都在奋斗,她年轻时在乡下当老师。条件艰苦,但她仍在休息时间不断钻研知识,奋斗不休。每天,她都是为乡村守夜的人,屋子里的灯一直亮着,想尽一切方法学习。最后成功考入理想大学。而在大学里,她依旧为自己而奋斗。她的家里摆设极简,除去必需品,再无其它。唯一特别的就是书桌和满屋的书籍。和在乡下一样,每天她都是最后熄灯的。在大学,她是上课最认真的,所有教授都对她赞不绝口,她的丈夫因意外死亡,她虽然悲痛万分,但她没有停下奋斗的脚步,她要完成丈夫未完成的事业,每日呆在实验室的时间竟多于家中。最终成为世界首位两次诺贝尔奖得主。
居里夫人的成功源于她青春时不断奋斗,付出了他人无法企及的艰辛。她的人生才显得如此令人佩服。
路遥的作品《平凡的世界》在获茅盾文学奖后被更多的人认识,路遥也成为中国著名的当代作家。《平凡的世界》中巨大的文字量都是由他自己先一点点写出来的。为了写好这册书,他每天久坐桌前,一坐便是一天,不吃饭,不休息,只为完成它。路遥就像一个机器一样不断写下文字。而到他写到书的第三册时,他的手已冻住无法写字,而他竟用开水将自己的手化开,继续奋斗,写下去。最终,在他不懈的奋斗下,《平凡的世界》一经出版,就备受好评。
路遥的成功源于他为自己目标的不懈奋斗,让自己所得到的都是他人可望不可及的,成为无数人的“目标”。
在人的一生中,青春是极为重要的。在青春时期奋斗,那么在将来也一样可以。“幸福是奋斗出来的。”