奋斗作文300字
现在,算是一个和平的年代,至少没有硝烟弥漫的战争。但是,现实是残酷的。有多少人因为没有好的工作,好的环境而挤破脑袋。不,其实现实一点也不残酷。我们无法选择自己的出身,但是后天的努力能改变世界,创造奇迹。
你说怎么可能,那怎么不可能。古有汉高祖刘邦,布衣成天子,七年夺天下。别人做得到,你为什么做不到,那是因为你把大把大把的时间浪费在羡慕别人,嫉妒别人,你只想,并没有做。在这个世界上,有富有的人,那么必定会有贫穷的人。如今,我们总是会发现街头总会有一些人在乞求,在流浪。他们是谁?我们都知道,大多数都是想不劳而获的骗子。他们把自己装得连一条狗都不如,通过卖惨,骗取人们的同情心,这就是“可怜之人必有可恨之处”。明明自己四肢健全,却偏偏要沦落成为一个乞丐、流浪汉。
我们明明可以靠自己的双手,靠劳动去收获,没有付出怎么会有回报。世界上,人是从来都不缺的,但缺的就是上进,有理想,为理想而奋斗的人。也许,你就是下一个世界奇迹。我们总会遇到失败、困难,不要低头,站起来!
能站着就别躺着!这就是成功之道。