明天,是强者胜利的开端;
明天,是弱者懒惰的敷衍;
明天,是知者新生的璀璨;
明天,是愚者惯用的谎言。今天的我,庸庸无为,但明天的我呢?一定会超凡脱俗。因此,我要加倍努力的向明天去奋斗。
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事皆磋砣。''
这首诗是我的座右铭。每当我懈怠时,它便是我忠实的伙伴,为我敲响警钟;
每当我遇到困难时,它便合我同甘共苦;
当我感到忧郁时,我便向它吐露心声。因此,它既是我的良师亦是我的益友。有了它,在我走向明天的路上,象是多了一个助手。它使我得到大的提高。
明天会是什么样子呢?我无从知道,但我知道,惟有奋斗。伫立窗前,窗外滔滔江水,汹涌澎湃,激情飞扬,我的心随之波动,脑海中浮现出许多先贤的形象:贝多芬自幼双耳失聪,却不懈奋斗,用心灵谱写出篇篇华章;司马迁身受腐刑,却坚持在牢狱中完成历史巨著。
袁隆平遭遇重重科研困难,却坚持到底,解决了数以千万记人的温饱问题,令世界瞩目。这些伟人的例子,不正是说明了奋斗精神的重要性吗?但是,他们为什么要奋斗——信念——明天。正是心中的明天指引着他们不偏不倚直达目的联想当今世界形式,竞争日益激烈,惟有奋斗,才能求生存,谋发展。逆水行舟——不进则退,因此。奋斗吧!
"莫等闲,白了少年头,空悲切'',因此。奋斗吧!
如果你和我一样年轻气盛,也想有所做为,那么奋斗吧!