尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
时光匆匆,不经意间,我们已走过了三分之一的高中旅途,。
暮然回首,曾经的茫然早已消失,留下的只有迷茫后的坚定;过去的胆怯早已随风而逝,余下的只有胆怯后的勇敢;曾几何时的稚气也早已褪去,取而代之的,却是青涩后的成熟。
高二,不是鸣枪起跑,也不是最后冲刺,然而,它却是决定成败的关键;
高二,它不复以往的闲庭信步,取而代之的,是愈发沉重的学习压力;
高二,它不同以往的少年不知愁滋味,而是磨砺后的阵痛与沉稳;
不经历真正的艰难,何以知幸福的真谛?不品尝失败的痛苦,何以知成功之不易?“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”鹰击长空,骄傲非凡,而又有几多人知晓那份骄傲背后的无悔付出?寒梅绽放,清远溢香,可又有多少人知道这份幽香后的坚忍不拔?
业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。仲永,因荒废学业而造成了“泯然众人矣”的叹息;勾践,因卧薪尝胆而造就了“三千越甲可吞吴”的赞叹。
跨过了高一烂漫的门槛,我们进入了奋斗的高二。
为了梦想,我们将披星戴月,争分夺秒;
为了未来,我们将义无反顾,勇往直前;
为了信念,我们将披荆斩棘,激流勇进;
同学们,我们肩并肩,手拉手一起越过层峦叠嶂,迈过千沟万壑,扬帆破浪迎接属于我们自己的那份流光溢彩!