小时候,曾羡慕过蝴蝶有一双美丽的翅膀,幻想有一天,从丑陋可怕的毛毛虫,一夜之间嬗变,长出绚丽的翅膀,飞到山的那边、海的那端,看个究竟。可是自己并不是毛毛虫,即使在美好的童话世界里,无论是丑小鸭,还是灰姑娘,都好像成长发生在这神奇的一瞬间,有时,让我们真的不知所措……无论是丑陋的毛毛虫还是美丽的花蝴蝶,在他们的不断成长中,都有过太多的酸辛,比起他们来,我们简直真的是微不足道,毛毛虫为了去寻找美丽,一直在默默无闻,他们并不在乎外界的种种看法,因为他们坚信,通过他们的不懈努力,美丽迟早会降临,虽然他知道,拥有令人赞叹的羽翼,这其中会付出最最艰辛的努力,但他还是那样,只是为了童年时那一声声的承诺,为了自己的未来而努力。
初中生活已剩1年,在这仅剩的一年里,我会倍加珍惜现在拥有的一切,忘却所有的不愉快,就像朋友说的,小P孩哪儿有这么多仇啊,是啊,大家都是生活在一起的同学,在班里,我们就像兄弟姐妹一样,即使对某某人有偏见,但也应该尝试去改变,去改变自己的那种不良的心态,大家能够成为同学,真的是一种缘分。
在已度过的2年初中生活中,我真正了解到朋友之间的友谊原来这么脆弱,就像水晶球一样,一旦不小心碰到地上,他就会立刻变得破烂不堪,初中时的友谊显然与小学时的友谊不一样,小学时的友谊真的是纯真的,现在想起来,还依旧是那样的甜美,而初中时的友谊,真的是很烂、很烂……
如今,我在这里回忆着,虽然我不是那只丑陋的毛毛虫,但我坚信,我会努力,努力,勇往直前。我要变成那只美丽的花蝴蝶,不管中间有多艰难,我一定不会放弃,就像以前我们D组的奋斗宣言:敢为人先,勇往直前!